產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3528|回復: 35

心痛啊,談最近的幾次修車經驗...

發表於 2015年10月10日 01:18 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

▲漏冷媒的原兇是類似這樣的風箱。

先從兩年前修車子的冷氣說起,兩年前我車子冷氣故障開進原廠檢修,壓縮機壞了,換壓縮機2.6萬,約一年半前車子行進中突然熄火,再次打火怎麼打也沒反應,剛好旁邊有一家汽車電機,我趕緊招來老闆幫忙推車進店裡檢修,我暗想這下糟了,像一隻迷路的飛蛾剛好撲在等待已久的蜘蛛網上,我想如果情況糟糕應該立即轉往原廠比較保險,結果老闆告訴我電瓶壞了,換新的就好了,2000元。才花2000元就修好了,這讓我有點訝異;再來約一年前冷氣又故障了,我對這家廠有點信賴,於是特別上門檢修,老闆看了5分鐘說水箱散熱馬達故障,壓縮機無法散熱不能正常工作,換掉花2000元。

重點來了,兩個多月前農曆7月我連續出2次車禍,都是碰撞,花了十幾萬,車禍事宜我就略過,我只說重點,那時候天氣正熱,中午高達38度以上,我就是因為冷氣又故障才低頭恍神撞上前車的,我賠人家的修理費,也要付自己的修理費,我有交代幫我看看冷氣,過了3天原廠打電話來說我的冷氣故障,要2萬九千500元,我那時候就想冷氣找那家汽車電機,所以我告訴他冷氣不必修,過了一下子另外一個原廠人員打來,我也是這麼說,顯然他們很失望。

到了第二天才來電話叫我去拿車,車子我直接開到那家汽車電機廠,我告訴老闆"冷氣檢修史"老闆告訴我依他判斷2年前壓縮機根本沒壞,原廠換壓縮機加冷媒後冷氣正常運轉,其實冷氣不冷是漏冷媒,不是壓縮機問題,而這2年那些冷媒又漏完了,車子當然又沒了冷房效果,依他的經驗這輛車還沒遇過壓縮機故障的,大半問題出在風箱,有人說冷排,就是一塊密密麻麻的鋁製品,壓縮機讓這塊鋁製品降低到像冰塊的溫度,再由風扇把冷空氣送入車內。但是這是猜測,正確答案要拆開看才知道,要一天時間。

第二天老闆打電話來,他猜對了是風箱漏冷媒,風箱9000,加上換冷氣那片濾氣網和換皮帶等,總共1.2萬,各位看懂我的重點嗎?2年前換壓縮機的2.6萬白花的,其實花500加冷媒就能再涼2年,就算原廠加冷媒也不過1300元,如果我不知道快溜還在原廠等著被宰,就要再花筆2.95萬,還不知道是否修到真正壞掉的那個風箱。

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2015年10月17日 07:38 PM
  發表於 2015年10月13日 08:59 PM
  發表於 2015年10月13日 11:43 AM
  發表於 2015年10月12日 08:10 AM
uki
  發表於 2015年10月11日 12:42 AM

評分

參與人數 1積分 +5 收起 理由
dropedgirl + 5 就是這道光!

查看全部評分

上一篇:狗拿耗子 才能活出生命的尊嚴...
下一篇:高雄鹽埕好吃蜂蜜蛋糕
發表於 2015年10月10日 03:47 AM | 顯示全部樓層
這就是命運的安排~
很多車廠不管原廠否? 都有兩光的技師, 內部管理更有坑消費者的心態.

評分

DGC + 5 謝謝您的分享!

查看全部評分

發表於 2015年10月10日 10:52 AM | 顯示全部樓層
只要冷煤不夠壓縮機就不會啟動這是保護裝置,正常的車子冷煤幾乎是不會減少的,如果有減少就代表有地方在漏了,要讓店家現把漏的地方都修好才能做下一步的維修

千金難買早知道呀!  發表於 2015年10月14日 11:48 PM
  發表於 2015年10月13日 11:43 AM
  發表於 2015年10月10日 01:48 PM

評分

查看全部評分

發表於 2015年10月10日 09:02 PM | 顯示全部樓層
我也遇過類似這樣問題!也是花2次$

評分

查看全部評分

發表於 2015年10月10日 11:15 PM | 顯示全部樓層
冷氣,惱人
發表於 2015年10月11日 01:56 PM | 顯示全部樓層
我以前的一台老車水箱溫度會過熱,從水箱、循環幫浦、風扇等等可以換的都換了,狀況依然無法改善,有一次又是溫度過高停在一家修配廠前面,請修配廠老闆來看,跟老闆敘述之前所有換過的零件,老板檢查之後說水箱有換但水箱蓋沒換過,不然換看看好了。花了250元的水箱蓋後就不曾再有水溫過高的情形。

發表於 2015年10月13日 09:00 PM

評分

DGC + 5 有趣,謝謝您的分享!

查看全部評分