產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 7550|回復: 11

關於槍控的選擇

發表於 2015年9月16日 01:35 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

不好意思第一次接觸電車問題有點多,之前為了組裝6輪阿斯拉找了一台2手的F103RM去改,他有付給我一個接收器(應該是調馬達轉速和伺服機角度)型號是田宮的 C.P.R. UNIT, P-160F, 27MHZ,想請問下有可搭配這個的槍控嗎?還是我應該去買現在2.4g的槍控搭配接收器比較好(不是要競速只是在附近停車場玩而已)。27MHZ和2.4G的槍控差異是(穩定性and.....)?另外槍控所說的2動3動又是什麼?

上一篇:請教二行程汽油車發不動如何處理
下一篇:請問車的螺絲要到哪裡買?
發表於 2015年9月16日 08:28 AM | 顯示全部樓層
前陣子整理家裡, 把一堆27/40MHZ槍控板控全扔掉了.....
看看有沒有車友有早期的27MHZ槍控可以賣你吧!
但記得要有成配對的27MHZ石英晶體, 才能控你的接收機
為什麼我會全扔掉, 因為現在隨便一支1千多元的2.4G槍控都很好用
主要差別就是27或40MHZ的, 只要附近別人手上有同頻率的控, 就會互相干擾失控
2.4G就沒這個問題, 不必擔心被別人干擾
2/3動是指這支控有幾個頻道
車用基本有2動, 控制油門和轉向
但有很多車用的控有第3動, 可以用在例如車燈的開/關
一般接收機CH1就是轉向, CH2油門, 如果有CH3就是第3動

如果只是偶爾玩一下, 附近也沒別人玩遙控, 就找看看有沒27MHZ的控
如果附近會有別人玩, 或是要長期玩, 以後會升級想再買別台更好的車來玩甚至和其他車友一起尬車
那就直接買一套2.4G吧!
 樓主| 發表於 2015年9月16日 09:22 AM | 顯示全部樓層

感謝回答,我還有些問題
1.那請問2.4G槍控我看有些寫含接收,所謂的接收是裝在車上控制轉向伺服機和馬達轉速的?
2.1千多的2.4G槍控有哪些牌子還不錯?
3.挑槍控有哪些注意事項嗎?
4.槍控和接收一定要是同一品牌或同一型號才能搭配?所謂接收機沒有調整車子快慢的功能(只能前進後退?)所以還需要電子調速器?

發表於 2015年9月16日 10:58 AM | 顯示全部樓層
C.P.R. UNIT P-160F是接收跟電子變速器一體的
要換成2.4G系統
你還得加上電子變速器的預算喔
1.那請問2.4G槍控我看有些寫含接收,所謂的接收是裝在車上控制轉向伺服機和馬達轉速的?
是的
給你個基本架構圖 Model (1).jpg
這樣應該很清楚了

如果可以找到匹配的27MHz遙控器
只要裝上電池就能跑了
前提是你的P-160F沒有壞掉
------------------------------------------
要換成2.4G系統,你需要添購:

遙控器一支
接收機一顆(遙控器至少會附一顆,買之前要看清楚)
電子變速器一顆

2.1千多的2.4G槍控有哪些牌子還不錯?

大陸製的槍控都很便宜,一千元上下可以搞定
FlySky 的 FS-GT3B 便宜又大碗
RadioLink 的 RC4G 聽說也不錯

只是品質方面不敢掛保證
個人不推薦新手用陸製控
免得新品不良還搞個老半天

知名品牌中
最便宜的入門級槍控
就是SANWA的MX-V
2600元左右,附接收機一顆
3.挑槍控有哪些注意事項嗎?

大概就是問問看有沒有附接收機吧

4.槍控和接收一定要是同一品牌或同一型號才能搭配?
AM跟FM系統
好像只要頻率形式一樣
然後裝上同頻率的晶體就可以了
我很菜,沒玩過不敢確定

2.4G系統
就算同一品牌也不一定可以匹配
還有分很多頻率形式
例如FHSS就有FHSS2、FHSS3、FHSS4
通常高階控會比較多頻,可以向下相容
低階控的頻段比較少

搞不懂沒關係
買整套的就好了

至於電變部份
看看有沒有車友不要田宮原廠附的電變
可以便宜賣給你

不然的話 NOVATECH 的 RTR-10(B4216)
新品大概650元,應該夠你用了

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2015年9月16日 02:26 PM
 樓主| 發表於 2015年9月16日 11:24 AM | 顯示全部樓層
那請問電子變速器也要跟接收器配合嗎(型號and牌子)?還是都可以?需要看輸出電壓範圍和電流大小嗎?
發表於 2015年9月16日 12:11 PM | 顯示全部樓層
都可以

電子變速器輸出到接收器的電力
大多是6V/2A左右
同時這也是供給轉性伺服機的電力

有些接收器及伺服機可以耐壓到7.4V或更高
只要電變可以輸出更高的電壓及電流
轉向伺服就可以有更有力

不過
這都是高階產品才有的

你只是要跑個有動態的
用入門級產品就夠

入門產品沒有那麼多複雜的規格要注意