產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 7683|回復: 14

請教二行程汽油車發不動如何處理

發表於 2015年9月8日 09:44 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
各位好,前陣子收了一台汽油車,交車時拉了三、四下就發動了,一個多星期後我要試玩的時候,拉了六、七十次都發不動,風門都有開哦。參考了割草機發不動的故障排除
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=578&t=4259415&p=1
但這是久沒發動的排除法,不太能參考,有哪位知道我需要依序檢查哪些地方嗎?先謝了。

上一篇:請問各位高手
下一篇:關於槍控的選擇
發表於 2015年9月8日 10:47 AM | 顯示全部樓層
沒有油……

油箱的油是不多啦,但按奶頭幾下,奶頭上有油,油箱油再少,奶頭有油,至少也要會發一下吧?後來我把油箱注滿,拉繩子,繩子就退不回去,只好回家。昨晚拆掉手拉器,都還沒看清楚哪裡卡住,繩子就自己縮回去了,連原  詳情 回復 發表於 2015年9月8日 11:04 AM
 樓主| 發表於 2015年9月8日 11:04 AM | 顯示全部樓層

油箱的油是不多啦,但按奶頭幾下,奶頭上有油,油箱油再少,奶頭有油,至少也要會發一下吧?後來我把油箱注滿,拉繩子,繩子就退不回去,只好回家。昨晚拆掉手拉器,都還沒看清楚哪裡卡住,繩子就自己縮回去了,連原因都找不到,只好在手拉器裡加黃油,以免下次又卡住。
莊大回國了沒?
 樓主| 發表於 2015年9月8日 11:14 AM | 顯示全部樓層
有誰知道,割草機引擎有油閥,模型車汽油引擎有油閥嗎?
發表於 2015年9月8日 12:13 PM | 顯示全部樓層
1.油針混合比不對,富油發不動,多拉幾次就會注入太多油導致[液鎖]------引擎卡住

2.油真混合比不對,頻油發不動,拉到死拉到繩子斷~吃不到油永遠也發不動......引擎不卡死

3.副油針位置不對......跟主油針息息相關,牽一髮動全身,不會調最好找玩車的朋友幫忙
  鎖太進去(阻斷油路)~即使風門有開,油噴不進~在低速永遠發不動(與主油針混合比不對相同)
  ,常見的就是風門開更大一點發動了,一收油門立即熄火。
  轉太出來(副油狀態),還沒發動引擎油路滿滿是油,乃頭又一直按~油進太多~火星塞濕掉~~當然發不動
  ,火星塞一濕等同引擎即將[液鎖],多拉幾次滿滿是油~果然又鎖住卡住了
4.火星塞死掉了~
5.火星塞號數不對,玩沒記次就碳化鎢絲白了一半,上半部點不亮
6.油放太久,沒硝基甲浣成分,點不著
7.火星塞電夾沒電!

這樣這七點排除看看,確實做完還是發不動~朋友來也不行,代表這車跟你無緣
放棄急救了!

謝了,週末我再試看看。這不是汽車或摩托車引擎,看人家修汽車引擎就看得出來,第一步先拔火星塞,放在有金鐵的地方附近,發動引擎,看火星塞有沒有跳火,有跳火就好搞。但模型用二行程汽油引擎沒有電池供電的電路,  詳情 回復 發表於 2015年9月8日 12:33 PM
 樓主| 發表於 2015年9月8日 12:33 PM | 顯示全部樓層
relliklin 發表於 2015年9月8日 12:13 PM
1.油針混合比不對,富油發不動,多拉幾次就會注入太多油導致[液鎖]------引擎卡住

2.油真混合比不對,頻油 ...

謝了,週末我再試看看。這不是汽車或摩托車引擎,看人家修汽車引擎就看得出來,第一步先拔火星塞,放在有金鐵的地方附近,發動引擎,看火星塞有沒有跳火,有跳火就好搞。但模型用二行程汽油引擎沒有電池供電的電路,要查看火星塞有沒有跳火,不太好搞。

給星星: 5.0
拍謝~我看成以為是木精引擎車,所以都是木精引擎的故障排除應對方式 汽油引擎你要要另請高明囉  詳情 回復 發表於 2015年9月9日 02:41 PM
給星星: 5
抱歉沒看清楚是汽油引擎  發表於 2015年9月9日 02:39 PM