產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1750|回復: 7

有關二行程機油

發表於 2015年9月6日 10:40 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
小弟有一台1/8的汽油車,當初有順道跟模型店買機油,不過有點貴,700cc要價1000元,
想請教有玩汽油車的前輩們,如果我去買一般二行程機車用的機油(約200元),會不會對我這顆引擎造成損害呢?還是只要是二行程的都可以(先前聽說過要買FC等級的...)?

請油車的前輩們指點指點,謝謝。

上一篇:久違的大腳
下一篇:第一次玩油車被趕了~
發表於 2015年9月6日 11:15 PM | 顯示全部樓層
還是乖乖買專用油。你的引擎4萬轉,路上的摩托車幾千轉。兩者對機油的要求不同吧。
1/5車的機油都是買Go kart車在用的。

給星星: 5.0
給星星: 5
感謝前輩~難怪價差這麼大,還是別跟引擎過不去XD  發表於 2015年9月7日 10:43 PM
發表於 2015年9月9日 03:43 AM | 顯示全部樓層
一般的二行程就可以了,像國光牌,你可以調一下國光牌機油它耐熱潤滑的數據就可知道,一般模形用的機油是因為它又添加一些有的沒的,像比較不會積碳(長程跑的時候),另外也配合燃油特性,在均勻溶解方面比較佳...一般若不是很操,國光牌就很好用啦

前輩在用也是以1:25配製嗎?跑起來穩定性如何呢?  詳情 回復 發表於 2015年9月10日 09:46 PM
  發表於 2015年9月10日 09:44 PM
 樓主| 發表於 2015年9月10日 09:46 PM | 顯示全部樓層
zzzzzz 發表於 2015年9月9日 03:43 AM
一般的二行程就可以了,像國光牌,你可以調一下國光牌機油它耐熱潤滑的數據就可知道,一般模形用的機油是因為 ...

前輩在用也是以1:25配製嗎?跑起來穩定性如何呢?

發表於 2015年9月11日 09:38 AM | 顯示全部樓層
汽油混合機油比例都是1:25

關於機油的好壞,換個思維讓您參考。
會想從木精換汽油引擎想必為了是油錢吧?
機油加的量這麼少,一瓶好的機油就可以玩很久。
再者你的汽油引擎應該不便宜8、9000元,我的大陸29cc引擎才4000元(15000轉速)
用爛機油是不心疼啦。

發表於 2015年9月12日 10:03 PM