產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1023|回復: 4

請教各位大大scx10主齒輪箱卡卡的問題

發表於 2015年8月28日 01:21 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
小朋友玩車的時後,不小心把主齒輪箱裏面的齒輪搞掛了,拆開後發現三個齒輪中,有兩個是塑膠件,中間的齒輪牙磨掉了,依說明書上網訂組原廠的,本想訂改裝鋼件但太貴了,還好原廠價格不貴。
東西今天收到了,將兩個塑膠件齒輪裝上,試轉沒有問題,但蓋上另一邊外蓋鎖上,試轉大齒竟然會卡卡的,好像不順暢,拆下來檢查都沒有問題,連續試過幾次情況都是如此。
打開說明書來看,我沒裝錯阿,且沒有蓋外蓋都正常,但外蓋一裝上就卡卡的。
請教各位前輩這個問題在哪呢?

上一篇:關閉
下一篇:Kyosho TOMAHAWK 開箱
發表於 2015年8月28日 10:45 PM | 顯示全部樓層
如果確定組立沒有問題, 那就外蓋螺絲鬆緊度調整一下
我把齒輪箱外蓋用改裝品(鋁材)後就順暢多了

不過要確實檢查過真的沒裝錯哦~
 樓主| 發表於 2015年8月28日 11:27 PM | 顯示全部樓層
因為只有三個齒輪及培林比較簡單,檢查過很多次了,確定沒有裝錯,有點不解的是,之前裝一個穿山甲的齒輪箱也是如此卡卡的,拆拆裝裝幾次都是如此,後來不理它裝上馬達。

現在scx10又這個問題才覺得奇怪。
發表於 2015年8月30日 02:22 AM | 顯示全部樓層
建議可以用金屬齒取代塑膠齒,可以用比較久啦~ 沒屋頂也有賣,約一千多,裝好的時候可以上一些齒輪膏給予適當的潤滑,不過千萬別太多,全部都裝好後試著用手轉看看順不順,不順就放鬆螺絲試試,幾個螺絲鬆幾個,以達到平均施力,挫見請參考
 樓主| 發表於 2015年8月30日 08:18 AM | 顯示全部樓層
謝謝您的指導
金屬齒的價格真的是太貴了,這次因為兒子不當操作才會壞,我想順順玩原廠就可以撐很久了,價格不到200元,還是以原廠件玩好了。
裝上外蓋還沒鎖螺絲試轉就不順了,鎖緊還是一樣卡卡的,我在想是整個精度設計的問題吧,可能是各齒輪間間隙無法調整所致。