產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 988|回復: 3

電池壓降到0?

發表於 2015年8月11日 11:16 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問我 6S  電池電使用時有一片壓降到0  風鼓就變沒力了,而且那一片變的很熱,是不是那一片壞了?

上一篇:請教各位前輩SPEED PASSION+怒響馬達維修問題
下一篇:futaba 4px vs sanwa m12s
發表於 2015年8月11日 01:45 PM | 顯示全部樓層
會拆就拆開單獨測試那一片,我幫車友修過好幾顆都是6S其他1 2片電壓為0,拆開後測量發現有電壓,應該只是接觸不良會者脫焊...情形如何要實際拆開測試才知道

單片量都正常,在分壓頭量也都正常。使用時全油門就會有一片壓降很快到0,而且那一片變的很燙。  詳情 回復 發表於 2015年8月11日 03:52 PM
 樓主| 發表於 2015年8月11日 03:52 PM | 顯示全部樓層
tw184102 發表於 2015年8月11日 01:45 PM
會拆就拆開單獨測試那一片,我幫車友修過好幾顆都是6S其他1 2片電壓為0,拆開後測量發現有電壓,應該只是接觸 ...

單片量都正常,在分壓頭量也都正常。使用時全油門就會有一片壓降很快到0,而且那一片變的很燙。

我說的單片量是拆開成1S的狀態,單獨測量電壓電阻,你說分壓頭量也正常只是放電壓降會變0,可能內阻很高了放電壓降快充電升壓快,那片可能壞了....  詳情 回復 發表於 2015年8月11日 11:15 PM
發表於 2015年8月11日 11:15 PM | 顯示全部樓層
skychen70 發表於 2015年8月11日 03:52 PM
單片量都正常,在分壓頭量也都正常。使用時全油門就會有一片壓降很快到0,而且那一片變的很燙。
...

我說的單片量是拆開成1S的狀態,單獨測量電壓電阻,你說分壓頭量也正常只是放電壓降會變0,可能內阻很高了放電壓降快充電升壓快,那片可能壞了....