產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 59049|回復: 86

到底是社會病了, 還是網路司法釣魚

發表於 2015年7月21日 10:49 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

雖然小弟一向算是潛水一族, 不過看了某個本論壇菜鳥發一篇提問, 問了一個很可笑的問題. 論壇裡面各位高手以慎重的態度看待, 所以看起來沒人回他. 結果這位菜鳥竟發豪語奚落本論壇的人都是菜鳥. 而各方高手也以此人之無知而爭相回復, 導致那棟廢文樓越蓋越高. 害我每天登入都看到很刺眼的文字, 實在令人很不愉快. 故就以下幾點, 呼籲各方高手請冷對待那篇廢文.

不回復就是最好的回覆. 盡快讓他沉下去沉到地獄去吧.

1. 知識是最不值錢(可能就一句話), 但是也是最無價的東西(別人一句話的功夫, 你可能一輩子也摸不到邊). 憑什麼以別人就是應該幫你解惑的態度來要求別人告訴你答案? 要知道, 高手願

意為你解惑, 就算不磕頭感謝, 也請感激涕零. 何況是這種別人就是應該為你解惑的態度? 要是是我,根本懶得鳥你. 中華民國是有義務教育的, 請重拾書包去參加學習. RCTW的鄉民沒有義務

教你. 還有, 針對高手指引的技術文章, 你看不懂, 是你的水準不到當然看不懂. 個人建議可以重新加入12年國教的行列, 從ㄅㄆㄇㄈ ABCD 開始學起. 再來, 物理學, 化學, 電子學, 電路

學, 這些讀通了, 我保證你看得懂那些技術文章. (還是看不懂? 氣死人, 你給我再重讀一遍)

2. 會發文詢問鋰電池確切壽命這種問題, 本身就是可笑. 就像電腦處理的訊號不是0就是1, 你怎麼不去問Bill Gates 或是 Intel, 為什麼你家的電腦還是會當機? 就0跟1 而已都處理不好,

真是酒囊飯袋. Bill Gates 跟 Intel 都是菜鳥. 那我想所有的RCTW鄉民都會翹首以盼閣下能開發出永不當機的作業系統.只不過, 如果閣下沒有幾百億, 那我勸閣下別跟Bill Gates 比燒錢.(註: 單位為美金,不是用手打的)

3. 如果說高手就是要能"確切"的說出某樣東西的壽命. 那我想請問一下在某個不知名網站的油機高手們是否能準確推斷引擎的壽命? 不要跟我說什麼大概三個月,二個月的. 也不要跟我說什

麼100小時還是200小時的. 請告訴我到底能飛幾個小時幾分幾秒. 當然,按照某人的標準, 答不出引擎壽命可以到幾小時幾分幾秒, 那你們就都是菜鳥跟路人. (各位油機大大, 這標準不是小

弟說的, 請不要飆我.小弟只是以子之矛,攻子之盾. 不過話說回來, 你們也該出來清理門戶了吧?)

4. 這一點最重要, 其實當小弟看完樓主發文以後. 當下的唯一感覺是...."這好像是釣魚文啊". 特此提醒各位熱心的大大, 網路如虎口, 釣魚處處有. 大家小心. 別再回文,了別再回文了,別再回文了,很重要所以說三次.

其實,小弟開這篇公投完全沒有與那篇標題黨文章"內容"去做爭論的意思. 對於那篇標題文, 我也只大概看完第一頁之後, 我連回都懶得回他. 本人上面所舉各點, 只有一個重點"這不是一個正確的求學態度". 小弟開這個公投, 唯一的主旨只是希望所有熱心的RCTW大大們 "收起你們的熱心, 別讓扇動性的文字激起各位的正義感. 從而讓某人自樂於能以隻言片語操縱群眾的情緒".

對於這種別有機心的發文, 不回應就是最好的回應. 把大家的熱誠留下來傳授給值得大家傳授的人吧. 所以, 大家請別再在這裡回復與RC無關的廢文了 .....  (當然也包括我這篇, 因為我這篇也是與RC無關...呵呵)

PS: ddt681027大大, 你的心態是很正面的. 人生益友當如閣下. 只是, 有慈悲為懷的菩薩, 也要有忌惡如仇的怒目金剛啊....
單選投票, 共有 51 人參與投票 查看投票參與人

投票已經結束

100.00% (51)
0.00% (0)
您所在的用戶組沒有投票權限

說得好呀!  發表於 2015年7月23日 10:32 AM
yes  發表於 2015年7月21日 06:18 PM

上一篇:大家都希望淘宝卖家具备什么样的品质?
下一篇:判逃公投
發表於 2015年7月21日 11:43 AM | 顯示全部樓層

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2015年7月22日 12:58 AM
發表於 2015年7月21日 11:53 AM | 顯示全部樓層
老實說我在那篇打那麼多字浪費那麼多時間
我真的還蠻後悔的
因為只是浪費這個空間的資源跟破壞大家來這裡的雅致
A人那篇讓我學到一件事
就是不管別人怎麼挑釁說什麼不中聽的話
就當作沒看見(我知道很難不去回文,不過小心了,我們不曉得他的意圖是什麼)
一個銅壁敲不響的
就讓A人自己慢慢跟自己聊吧

發表於 2015年7月25日 11:09 PM
  發表於 2015年7月23日 05:15 PM
意圖是啥?第一篇都沒看的呀?  發表於 2015年7月23日 10:35 AM
  發表於 2015年7月21日 08:10 PM
  發表於 2015年7月21日 02:49 PM
發表於 2015年7月21日 12:32 PM | 顯示全部樓層

有些人對岸待久了,水準被拉低了

謝謝你的稱讚!  詳情 回復 發表於 2015年7月23日 02:09 PM
是呀 你水平高呀!  發表於 2015年7月23日 10:36 AM
發表於 2015年7月21日 12:36 PM | 顯示全部樓層

真的有很多人把他人的熱心當狗屎再踏! 根本雞蛋挑骨頭 !
再來討論討論"淺水"玩家為何那麼多?
一篇文章就這樣三炮兩炮了..."誰敢做回覆阿"
"誰敢做回覆阿"
"誰敢做回覆阿"
"誰敢做回覆阿"淺水者表示:好在老子EQ高~

發表於 2015年7月22日 09:05 PM
  發表於 2015年7月21日 09:10 PM
  發表於 2015年7月21日 02:44 PM
發表於 2015年7月21日 12:37 PM | 顯示全部樓層
其實小弟一開始看也覺得很生氣...
但是該版主也很清楚的寫了相關說明...
大家是否能夠平心靜氣地去看待問題...
而自動跳過忽略自己不喜歡的字句段落...
畢竟論壇還是要以專業與經驗分享主軸為討論重點...
而不是彼此叫陣嗆聲...
畢竟這些對論壇都絕非是正面的助益...
冀望各位前輩都能理性冷靜的面對這一切...
以上純屬小弟個人淺見...如有冒犯請多見諒...