產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3753|回復: 7

四軸用無刷馬達有正反轉之分??

發表於 2015年7月14日 10:33 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
剛才在黃色鬼屋看到在賣四軸的零件,忽然看見有在賣無刷馬達,可是有分正反轉?

嗯..四軸的馬達有正反轉之分嗎?有點奇怪.

正常來說三相的馬達正反轉是靠線路來分相,也就是正、逆轉之分。為什麼四軸的無刷馬達還要分正反轉的規格呢?

如果是商人要賺錢就算了,正常來說不應該如此呀?

上一篇:空心杯馬達正、反轉馬達反接電源會如何?
下一篇:大陆模友怒砸亚拓直升机有视频
發表於 2015年7月15日 12:06 PM | 顯示全部樓層
那是指 子彈頭鎖牙的形式~~~~是正牙或反牙!  這樣就會有適用正轉槳~或反轉槳的問題!

有些鎖牙沒有正反轉的問題,就不會有正轉或反轉的馬達,是嗎?  詳情 回復 發表於 2015年7月15日 01:20 PM
 樓主| 發表於 2015年7月15日 01:20 PM | 顯示全部樓層
jds168 發表於 2015年7月15日 12:06 PM
那是指 子彈頭鎖牙的形式~~~~是正牙或反牙!  這樣就會有適用正轉槳~或反轉槳的問題! ...

有些鎖牙沒有正反轉的問題,就不會有正轉或反轉的馬達,是嗎?

發表於 2015年7月15日 01:58 PM | 顯示全部樓層
馬達總成已經把子彈頭(槳夾)~正牙~跟反牙這部分~  做成一體了!

所以選購時~要註明~是正牙還是反牙馬達~~~

如果馬達 出廠時是一根軸心的~  那就沒分正反轉~只要選購 ~正牙或反牙子彈頭 即可!

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2015年7月24日 01:46 PM
瞭解了,謝謝啦..  詳情 回復 發表於 2015年7月15日 04:07 PM

評分

參與人數 1積分 +5 收起 理由
DaanWorks + 5 讚+1

查看全部評分

樓主| 發表於 2015年7月15日 04:07 PM | 顯示全部樓層
jds168 發表於 2015年7月15日 01:58 PM
馬達總成已經把子彈頭(槳夾)~正牙~跟反牙這部分~  做成一體了!

所以選購時~要註明~是正牙還是反牙馬達~~~ ...

瞭解了,謝謝啦..