產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 4309|回復: 27

追蹤天線製作

發表於 2015年7月13日 05:17 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

之前用 eagel tree 木雲台+masero 模組做追蹤雲台,最近改用鋁滾珠兩軸雲台+ pixhawk+ AT v0.71 追蹤雲台(AT)
為避免纒線 雲台與地面站之間的數傳為透過藍芽, 圖傳為 5.8g 轉 5.8g(20mw), 完全無線傳輸
水平轉動為用Hitec 785 可轉三圈360度 servo,俯仰用一般180度servo. v0.71 支持 360連續轉動servo
(註:最近由 v0.5更新至 v0.71 但更新後發現俯仰好像有問題 還沒解決,但 v0.5 水平轉和撫仰沒問題)
這個追蹤雲台數傳是如此設置的 將要連接飛行器的3dr或xBee等接於追蹤雲台的pixhawk(netid 要和飛行器上的相同) 拿另一組3dr 或xbee 其nextid 要設和飛行器不同 一個接於雲台的pixhawk 另一個接MP(這一組我是用藍芽取代),雲台開機,再開飛行器應會自動連接AT, 此時雲台已可工作 如用MP連至雲台 在MP上可看見雲台和飛行器的資訊( 用ctrl x 切換)

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2015年7月18日 11:53 PM
  發表於 2015年7月14日 02:29 PM
ksh
  發表於 2015年7月14日 09:34 AM
  發表於 2015年7月14日 01:13 AM
  發表於 2015年7月13日 10:06 PM

評分

參與人數 1積分 +5 收起 理由
RC + 5 您真的很給力!

查看全部評分

上一篇:apm校正完後機子方向與軟體畫面相反
下一篇:請問台中新竹有推薦的店家嗎(要買DJI小白)?
發表於 2015年7月13日 10:03 PM | 顯示全部樓層
請問大大,這樣的組合可以追蹤到多遠?

距離是由數傳Mavlink的傳輸距離來決定,而我的雲台只追蹤圖傳信號. 目前用xBee 900M 200mw數傳, 5.8g 2000mw 圖傳 大約4公里圖傳就花了(我飛的不高 200m 左右) 我用433 1w增程 所以遙控距離7,8km應沒問題, xBee 200mw  詳情 回復 發表於 2015年7月14日 10:03 AM
距離是由數傳Mavlink的傳輸距離來決定,而我的雲台只追蹤圖傳信號. 目前用xBee 900M 200mw數傳, 5.8g 2000mw 圖傳 大約4公里圖傳就花了(我飛的不高 200m 左右) 我用433 1w增程 所以遙控距離7,8km應沒問題, xBee 200mw  詳情 回復 發表於 2015年7月14日 10:02 AM
 樓主| 發表於 2015年7月14日 10:02 AM | 顯示全部樓層
macgyver64 發表於 2015年7月13日 10:03 PM

距離是由數傳Mavlink的傳輸距離來決定,而我的雲台只追蹤圖傳信號. 目前用xBee 900M 200mw數傳, 5.8g 2000mw 圖傳 大約4公里圖傳就花了(我飛的不高 200m 左右) 我用433 1w增程 所以遙控距離7,8km應沒問題, xBee 200mw 到4km 也差不多到頂了, 現正打算將橘子1w的遙控數傳用於這系統以增加數傳距離, 台灣天空的信號非常的雜亂 2000mw 5.8g 4km 就gg了,  發射是bosscam (時測發射功率2200mw)+肥鯊右旋香菇天線, 接收肥鯊14dni  右璇平板, 國外一些論壇 用5.8g 200mw+三葉草發射, 接收用7圈螺旋天線距離可達6KM(這是用飛機不是多軸 飛的較高)
我們這邊要飛遠 用5.8g 不太容易,所以我增加了數傳距離後, 圖傳距離又要傷腦筋了

視頻請YOUTUBE  
https://www.youtube.com/watch?v=uDbFvxoEoRs&feature=youtu.be

大大 影片無法看 顯示 這是私人影片 最近也想 搞一個這個來玩玩  詳情 回復 發表於 2015年7月17日 01:47 PM
 樓主| 發表於 2015年7月14日 10:03 AM | 顯示全部樓層
macgyver64 發表於 2015年7月13日 10:03 PM

距離是由數傳Mavlink的傳輸距離來決定,而我的雲台只追蹤圖傳信號. 目前用xBee 900M 200mw數傳, 5.8g 2000mw 圖傳 大約4公里圖傳就花了(我飛的不高 200m 左右) 我用433 1w增程 所以遙控距離7,8km應沒問題, xBee 200mw 到4km 也差不多到頂了, 現正打算將橘子1w的遙控數傳用於這系統以增加數傳距離, 台灣天空的信號非常的雜亂 2000mw 5.8g 4km 就gg了,  發射是bosscam (時測發射功率2200mw)+肥鯊右旋香菇天線, 接收肥鯊14dni  右璇平板, 國外一些論壇 用5.8g 200mw+三葉草發射, 接收用7圈螺旋天線距離可達6KM(這是用飛機不是多軸 飛的較高)
我們這邊要飛遠 用5.8g 不太容易,所以我增加了數傳距離後, 圖傳距離又要傷腦筋了

給星星: 5.0
圖傳要遠,可能得試試1.2GHz的,台灣的羅美聽說不錯  發表於 2015年7月18日 11:54 PM
發表於 2015年7月14日 03:11 PM | 顯示全部樓層
甚麼時候能將遙控與數傳,圖傳 整合再一起  用2.4g  或 5.8g wife 方式

我做了兩台追蹤雲台 第二台快好了 第二台就是將所有的都整合在雲台上 遙控數傳部份我是用橘子1W 刷FlipFlap 的固件(他的固件還沒辦法對頻,但最近會推出新版可對頻) 如此簡潔多了 追蹤雲台上涵蓋所有 圖傳,數傳,遙控.  詳情 回復 發表於 2015年7月14日 03:42 PM
 樓主| 發表於 2015年7月14日 03:42 PM | 顯示全部樓層
ts9857 發表於 2015年7月14日 03:11 PM
甚麼時候能將遙控與數傳,圖傳 整合再一起  用2.4g  或 5.8g wife 方式

我做了兩台追蹤雲台 第二台快好了 第二台就是將所有的都整合在雲台上 遙控數傳部份我是用橘子1W 刷FlipFlap 的固件(他的固件還沒辦法對頻,但最近會推出新版可對頻) 如此簡潔多了 追蹤雲台上涵蓋所有 圖傳,數傳,遙控. 圖傳5.8g 遙控數傳433 , 2.4g轉發433

橘子1W模組如用原來3.3v共電給 發射端大約只有435mw 接收端大約只有380mw, 如改成5V共電 發射端功率可提升至950mw 接收端可提升至820mw, 但我擔心功率提升後放於雲台或多軸上會對圖傳信號產生干擾,最近會試飛看看再向大家報告