本帖最後由 aly0308 於 2015年7月6日 10:00 AM 編輯
像真機的組裝我只裝過這一台,款式是700級的休斯MD500,先前因為沒有組過,所以發生多次組裝好又拆開,拆開再又組回等……..浪費不少時間,如果您未來有想要組裝像真機殻可參考看看,免走一些冤枉路。
以下是我裝700級的休斯MD500的經驗,因為自已早就設定要做柔3D,所以在組裝前結構上有多處補(加)強 ,大家參考~~ 一、組裝前直昇機一定要機況良好無不良震動、才適合拿來裝像真機殼。 二、木質置機架接合處,要使用快乾再膠合。 三、玻璃纖維機身和木質置機架接合處,必要重點式使用AB膠再膠合,另外膠合時我則有再舖一小張網版加強AB膠合處韌性。 四、尾管保留支撐~用原本的來改就好。(要合精準,不可和機體有接觸) 五、這台MD500配有機艙門,飛行時關上通風不良,電變最好要先上風扇,馬達則視能力而定。
六、700像真殼的尾管是二截式,接合施工前可在圓管兩頭接合處前端貼上膠帶,當接合溢膠時直接擦掉,趁膠尚未硬化前撕掉膠帶,機殼尾管就不會留有殘膠了。 七、先確認自已有沒有要裝設燈組,需要時先(配)走線。
八、直昇機上機殻先假組裝,尾管一定要落在機殻的中心,鑽孔鎖機後誤差不要太大、不可直昇機和像真殻有硬刁的狀況。 (附記:如果孔位真的開歪了,無法移他處再開孔,可把原錯誤孔位塞緊衛生紙再點上快乾,硬化後就可重新再來。)
九、尾拉桿最好使用金屬尾拉桿發生干渉好處理,如果裝機時沒辦法置入尾拉桿固定環,拉桿太長中段會軟軟,請在中段加棒子纏線點快乾加強。
十、當鎖垂直尾翼時,直昇機的尾管會愈鎖愈偏移使尾管和機殻貼住,則要墊東西來增加間距,避免日後共震異音。 十一、機身和機殻用四顆螺絲固定,略嫌薄弱,可在固定板上開一小孔,用粗的紮線帶加強萬無一失。 十二、可拆式機頭和機體請使用長尾夾兩相夾住萬無一失。
十三、高速衝場,大量的風從上方旋翼頭灌入機體內排不掉,壓力會硬撐開艙門,所以這裡我運用拖車頭的導流板方式,減少灌入的風量。 十四、如果您有必要在玻璃纖維機殻上開小孔,電鑽記得要高速,孔位才會漂亮。(怕怕的一定開花)
十五、如果你不喜歡透明玻璃殻樣式,可用TAMIYA PS31(透明黑)來回噴二次,就可透明黑化,但這效果有一點霚霚的,這和黑色透明黑膠玻璃效果不太一樣的,請注意。 十六、如果你垂直尾翼不直,可用圓剉刀把直昇機尾管固定孔給小修一下(通常0.5mm)就夠了。
十七、注意配重,位移電池來處理;差距頗大用舊款的塑膠電池板用魔術束帶會比較好固定。
十八、如果燈光組電源沒獨立,併接收電池請加裝一個小電流保險絲。
十九、機體內、外走線使用漆包電線對纏配線,是為不錯的選擇,硬度夠好穿線,可塑形沿壁走,外部走線則美觀。
二十、如果使用不同的燈光模組,供電電壓不相同時,插頭設計一定要防呆,防止插錯送電就燒掉,麻煩。
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