產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1980|回復: 11

新手電車操控問題

發表於 2015年6月24日 12:56 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
大大好, 新手剛買BD7用HOBBYWING3.1電變,10.5T馬達玩TUBO的,

第一次落跑道玩, 發現走直線時加速會偏, 因控還是沒有調較過, 是否必需要調控才會比較好控制呢? 如要調我應該怎樣設定會比較好走, 感覺不好控制

上一篇:請教好盈V2.1電變一直閃綠燈是甚麼意思
下一篇:幸福的男人
發表於 2015年6月24日 02:14 PM | 顯示全部樓層
光是要車跑得直,最基本的還是幾何設定要對稱。
您目前手邊有哪些量測工具呢? 有設定組嗎?

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2015年6月25日 03:27 PM
我是按照說明書設定各拉桿長度, 暫時只用目測及慢速行走來判斷是否角度對稱, 因還不知道用那些工具來測量@@ 暫時慢速時是能走直線的, 加速就跑偏, 有量過車身重量平衡, 避震對稱及車身高度都正常的 我在懷疑是不是  詳情 回復 發表於 2015年6月24日 02:34 PM
 樓主| 發表於 2015年6月24日 02:34 PM | 顯示全部樓層
houtz 發表於 2015年6月24日 02:14 PM
光是要車跑得直,最基本的還是幾何設定要對稱。
您目前手邊有哪些量測工具呢? 有設定組嗎?

我是按照說明書設定各拉桿長度, 暫時只用目測及慢速行走來判斷是否角度對稱, 因還不知道用那些工具來測量@@
暫時慢速時是能走直線的, 加速就跑偏, 有量過車身重量平衡, 避震對稱及車身高度都正常的

我在懷疑是不是車子轉向太靈敏, 我自己抓不住車子>"<

試試看以下的檢查順序: 1.檢查傳動系統 - 用手輕輕轉動輪子,是不是每個輪子轉動的力量都差不多。前輪直軸的話,是不是狗骨的磨損狀況都類似。後輪有差速的話,左右阻力是否相同。 2.檢查胎皮狀況 - 是不是左右磨  詳情 回復 發表於 2015年6月25日 10:18 AM
後差速油換稀一點、油灌少一點試看看  詳情 回復 發表於 2015年6月24日 09:49 PM
發表於 2015年6月24日 04:58 PM | 顯示全部樓層
沒工具的話,還是當面請教有經驗的車友比較快

發表於 2015年6月25日 03:27 PM
發表於 2015年6月24日 09:49 PM | 顯示全部樓層
kaihungcheung 發表於 2015年6月24日 02:34 PM
我是按照說明書設定各拉桿長度, 暫時只用目測及慢速行走來判斷是否角度對稱, 因還不知道用那些工具來測量 ...

後差速油換稀一點、油灌少一點試看看
發表於 2015年6月25日 10:18 AM | 顯示全部樓層
kaihungcheung 發表於 2015年6月24日 02:34 PM
我是按照說明書設定各拉桿長度, 暫時只用目測及慢速行走來判斷是否角度對稱, 因還不知道用那些工具來測量 ...

試試看以下的檢查順序:

1.檢查傳動系統 - 用手輕輕轉動輪子,是不是每個輪子轉動的力量都差不多。前輪直軸的話,是不是狗骨的磨損狀況都類似。後輪有差速的話,左右阻力是否相同。

2.檢查胎皮狀況 - 是不是左右磨耗都一致,輪胎用去漬油或是剎車清潔劑清潔過,最好是換上新胎來試! 抓地力不一致的胎皮,用力加速時問題就會顯現。

3.檢查連桿、避震器 - 每個連桿和避震的鎖點,左右位置設定都要一樣;避震器上的彈簧和油品左右要一樣!有氣室的避震,按下去不要有氣泡聲。無氣室的避震,就先用手把避震內的空氣壓勻。

4.CAMBER角度 - 一樣左右要對稱,連桿頭下的墊片高度也要一樣。

5.檢查車高 - 一樣左右要對稱! 左右不一樣高的話,調整避震器上的車高調整環。

6.檢查上抬量 - 用起子把車頭慢慢頂高,一直頂到輪胎離地,此時左右輪胎要同時離地;如果沒有的話,就調整上抬螺絲。同樣的步驟檢查後輪上抬量。

7.檢查車殼 - 有沒有與輪胎或是車身干涉的地方,尤其是有沒有被輪胎磨到的痕跡。

還請版上前輩補充

發表於 2015年6月25日 03:28 PM