產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2266|回復: 9

hcp100s 問題請教

頭像被屏蔽
發表於 2015年5月31日 08:08 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

上一篇:DJI Inspire 1充電問題
下一篇:德國 LOGO800空機 開箱文
發表於 2015年6月1日 11:58 AM | 顯示全部樓層
我是先解焊再換的,不知網上大大有無更好方法?

給星星: 5.0
給星星: 5
這真要動顯微手術了!  發表於 2015年6月1日 06:20 PM
發表於 2015年6月1日 02:00 PM | 顯示全部樓層
1,尾管一陣子後就會摔裂了,這時就要換,不然會因為尾管裂開而鎖尾不佳,有金魚尾等的問題。
2,尾馬達可以改用小插頭,走明線,在尾管外,以後再換尾管就不要解焊了!
3,主齒輪易擴孔~用黑色主齒(但是不易擴孔,變掃齒)~用bl的限位環(是這名稱嗎?)套在白色主齒外鎖上,但會變掃主齒……可在擴孔後再套上用一次~

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2015年6月1日 11:27 PM
頭像被屏蔽
 樓主| 發表於 2015年6月1日 06:29 PM | 顯示全部樓層
發表於 2015年6月2日 09:05 AM | 顯示全部樓層
順順飛 發表於 2015年6月1日 06:29 PM
感謝大大經驗分享! 黑色主齒是bl 用的嗎? 尺寸相同嗎?

尺寸一樣的~

謝謝!  發表於 2015年6月2日 10:05 AM
發表於 2016年9月9日 11:19 AM | 顯示全部樓層

我剛飛100s也是每次飛都要換顆主齿輪. 後來找了個方法, 就是在缺口處上一圈AB膠(就是環氧樹脂.

這個自創的方法用過幾次, 它還是會在炸機時崩齿, 但通常不會變成圓孔, 我只要先拆下換裝另一顆改裝好AB膠的, 回家之後再把崩掉的AB膠去除(乾固的AB膠很容易就掉, 因為掉機時通常它已經碎裂了), 重新再上一次AB膠, 隔天乾固就又可以帶著上場啦!

我的經驗, 這樣一顆主齒輪可以重覆用到10次以上的炸機咧! 和大家分享一下(含圖).