產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2519|回復: 8

再請教一個APM解鎖後,馬達會持續bb叫的問題

發表於 2015年5月29日 01:00 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
各位前輩,小弟又上來請教問題了,
小弟的APM裝設完成後,進入【安裝嚮導】進入設定.
完成所有設定後,最後一項是【解鎖設定】...
問題就出在這裡...

在設定以前,APM連接電池後,馬達都是規律的b一聲...持續進行.
但設定完最後一項【解鎖設定】,馬達就會開始瘋狂的bbbbbbbbb.......
爾後斷電後,只要在接上電池,就會陷入無限bbbbbb...的狀態,
檢查APM燈號,看似正常...藍燈恆亮, 紅燈解鎖後恆亮,
但推油門馬達不會有動作,只有持續bbbbbb...

發問前有爬文,有位飛友也有很類似的問題(但似乎不太一樣)
最後我看那位飛友的解決方式是【APM軟體安裝問題】重新安裝就好了.
我也嘗試這個方式,但只要完成最後一項設定【解鎖設定】, 就是bbbbbbb...

我也試過進入CLI模式,資料全部清掉,再重新刷FW,
剛開始都沒有異狀,唯獨最後一項解鎖設定一做,就是bbbbb....
馬達也不會有反應...

Mission Planner Version: 1.3.28 build 1.1.5624.13992

煩請各位前輩指點一下小弟,造成各位的困擾,十分抱歉!
但還是先行感謝各位前輩的指導了!

上一篇:太棒了! 載人多軸滑板出來了!!!!
下一篇:穿越機 QAV250 槳耐折測試與比較
發表於 2015年5月29日 04:37 AM | 顯示全部樓層
馬達應該不會BI~~吧@@?

版大說的應該是電變吧?

什麼牌子的呢?

另外遙控器的行程有設定了嗎?
發表於 2015年5月29日 08:07 AM | 顯示全部樓層
電變不會BI,是馬達BI,未曾看過電變有裝蜂鳴器的。

感謝大大糾正@@ 我一直以為蜂鳴器在電變裡面說... 言歸正傳 我覺得版大應該是遙控或油門行程沒有校正^^"  詳情 回復 發表於 2015年5月29日 01:12 PM
發表於 2015年5月29日 01:00 PM | 顯示全部樓層
電變有做過行程校正嗎?
http://copter.ardupilot.cn/wiki/esc-calibration/
發表於 2015年5月29日 01:12 PM | 顯示全部樓層
luciengou 發表於 2015年5月29日 08:07 AM
電變不會BI,是馬達BI,未曾看過電變有裝蜂鳴器的。

感謝大大糾正@@

我一直以為蜂鳴器在電變裡面說...

言歸正傳  我也覺得版大應該是遙控或油門行程沒有校正^^"

樓主| 發表於 2015年5月30日 01:52 AM | 顯示全部樓層
感謝各位的協助,問題昨晚已經解決了,忘記上來更新狀況!

這個問題有點妙,我在開始APM設定之前,針對每個ESC進行油門校正.
也確實完成了四個ESC校正,接上APM後通電,ESC聲音也都正常.
便開始進行APM的設定,

接著...就是我上面提到的狀況了...對...就是瘋狂叫.
後來我嘗試Erase APM設定,遙控器開了一個新的模組,重新對頻.
然後ESC再重新校正一次,接著再進行APM校正, 結果還是一樣.
無奈之下,我又嘗試去校正一次ESC...

竟然就正常了...切回原本的模組也正常了...

讓我很納悶,為什麼會是在APM設定完成後,才去校正ESC...

總之,問題目前看起來是已經解決了,就等試機了!
還是感謝各位前輩的建議,與提供經驗協助小弟解決問題!