產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2675|回復: 11

QAV 250 FPV穿越團練

發表於 2015年5月25日 06:41 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
我只會基本功,也就是看到機子才會飛, 對於只看螢目飛完全不行,有沒有機友要一起練的,場地在板橋這邊的大漢橋下一大片無人空地,有很長的馬路練直線穿越,晚上都有路燈,FPV也很清楚,要練可自行前往..我已經練了一星期了,呵..

上一篇:華科爾QRX350無法解鎖馬達
下一篇:145mm 軸距 fpv 無刷馬達四軸機 遙控器問題
發表於 2015年5月25日 07:53 PM | 顯示全部樓層
之前也在那邊練過直升機,一大塊草地還有照明燈,只是有運動的人,越晚人越少.

現在已經都是馬路及路燈了,晚上練人少,摔了不會有人潮笑你,呵..  詳情 回復 發表於 2015年5月26日 10:33 AM
發表於 2015年5月25日 08:27 PM | 顯示全部樓層
我的進度跟你差不多,高度一直控制不好,請問您的配備是?還有就是想請問各位高手,練穿越機子需要定高嗎?需要FPV眼鏡嗎?

CC3D玩的是油門控制技術,對初學者是難了點,若一開始你用APM等飛控定高來練,以後換回CC3D一樣要重練,還不如痛一次就好,另外載眼鏡練比看螢幕練進步快,因為它會把你的注意力全部集中在畫面上,不會有機會讓你偷瞄機子,  詳情 回復 發表於 2015年5月26日 10:19 AM
穿越機的特質就是持續飛行.不怕摔,輕量,操控反應快. 目前用 cc3d 飛行中高度落差不大.可以設定油門曲線. 再適應一下油門感覺應該很有幫助的. 至於眼鏡就因人而異.. ps.要練穿越飛大草皮空地難有進步.可以設定標地  詳情 回復 發表於 2015年5月26日 09:27 AM
小小的經驗分享,剛開始我完全不適應,大概2秒鐘看一下機子在哪裡(雖然場地非常熟),當下根本不可能使用FPV眼睛.最後只好飛到最高處沒障礙物巡航@@ 後來買了 RF 7.5 練習,不到1星期,瞬間功力大增,現在剩下降落在身旁要  詳情 回復 發表於 2015年5月25日 11:26 PM
發表於 2015年5月25日 11:26 PM | 顯示全部樓層
btko_0924 發表於 2015年5月25日 08:27 PM
我的進度跟你差不多,高度一直控制不好,請問您的配備是?還有就是想請問各位高手,練穿越機子需要定高嗎?需 ...

小小的經驗分享,剛開始我完全不適應,大概2秒鐘看一下機子在哪裡(雖然場地非常熟),當下根本不可能使用FPV眼睛.最後只好飛到最高處沒障礙物巡航@@

後來買了 RF 7.5 練習,不到1星期,瞬間功力大增,現在剩下降落在身旁要稍微瞄一下.

我個人的經驗-->之前都飛大草場,畫面都是綠色,很不踏實
覺得最好周圍有很好辨識的物體(例如樹,建築物),這樣飛起來知道在哪裡,

再來就是邊看螢幕邊比對機子廣角鏡對物體的比例,這樣最後就很敢衝了

有定高確實好飛很多.

FPV一週的心得是,勇敢的油門給它加下去衝就對了,我這跑道有2公里長,不怕你飛到靜頭,PITCH要持續往前打不會掉高,等衝了差不多時油門回中,停懸,轉180度,繼續加油門衝回來,衝了幾趟後,感覺差不多就來了,這時直線已經練  詳情 回復 發表於 2015年5月26日 10:02 AM
發表於 2015年5月26日 09:27 AM | 顯示全部樓層
btko_0924 發表於 2015年5月25日 08:27 PM
我的進度跟你差不多,高度一直控制不好,請問您的配備是?還有就是想請問各位高手,練穿越機子需要定高嗎?需 ...

穿越機的特質就是持續飛行.不怕摔,輕量,操控反應快.
目前用 cc3d 飛行中高度落差不大.可以設定油門曲線.
再適應一下油門感覺應該很有幫助的.
至於眼鏡就因人而異..

ps.要練穿越飛大草皮空地難有進步.可以設定標地然後像跑操場飛行進步神速.

樓主| 發表於 2015年5月26日 10:02 AM | 顯示全部樓層
bekcheo 發表於 2015年5月25日 11:26 PM
小小的經驗分享,剛開始我完全不適應,大概2秒鐘看一下機子在哪裡(雖然場地非常熟),當下根本不可能使用FPV ...

FPV一週的心得是,勇敢的油門給它加下去衝就對了,我這跑道有2公里長,不怕你飛到靜頭,PITCH要持續往前打不會掉高,等衝了差不多時油門回中,停懸,轉180度,繼續加油門衝回來,衝了幾趟後,感覺差不多就來了,這時直線已經練成,可以開始練彎,一開始有要不怕摔的心裡准備,漿要多備,我剛開始也是一摔就換三個漿過來的,現在也只會直線FPV,看看國外停車場的FPV,那才叫技術,所以衝吧,多摔才會有進步,CC3D練好了後你不會想定高的,相信我