產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2777|回復: 13

新買的鋰電池

發表於 2015年4月13日 12:20 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

小弟我有買TANK POWER 5000Mah 7.4v的鋰電池

有一顆 上次玩到1s跟2s各剩3.8v停手

但擺四天後,竟然1s電壓變成0.18v...

請問這樣是新品不良嗎!? 還是人為造成的?

現在該怎麼辦?

上一篇:這些年與RC度過的日子-YOKOMO YUKE'S CUSCO LANCER EVO X
下一篇:懇請各位前輩替小弟解惑
發表於 2015年4月13日 07:54 AM | 顯示全部樓層
電池這東西很難說 通常出售後只要現場使用沒問題 帶走後就要自行負責了
發表於 2015年4月13日 09:41 AM 來自手機 | 顯示全部樓層
有膨脹的話,先用紙包好放冰箱一天,消腫後強沖電看看,很有機會救的回來。我的搖控鋰電過放兩次,都用這方法救的,至於效率剩多少就不知道了,不過現在都還能正常沖電使用。
 樓主| 發表於 2015年4月13日 10:11 AM | 顯示全部樓層
好的,謝謝兩位。
我只是好奇,擺著也會自己放電?沒接任何東西
這是電池芯已經有問題了嗎?
發表於 2015年4月13日 10:45 AM | 顯示全部樓層
我覺得是電池品質不良, 或許冷焊, 斷路, 我有一顆新買的3S電池, 飛沒幾趟, 有一次直接空中斷電直昇機摔下來, 電池一量 4.10, 0.05, 4.10, 0.05 這cell 偶爾還會正常回覆4.10, 不過這顆電池我就直接回收不用了.
發表於 2015年4月13日 10:15 PM | 顯示全部樓層
1S的電池不是只有3.7伏特嗎??

怎麼會有7.4伏特的規格??

我想樓主的1S、2S 應該是指第一片電芯、第二片電芯  詳情 回復 發表於 2015年4月13日 11:21 PM