產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1769|回復: 7

TA05 MFOUR疑問?

發表於 2015年3月23日 09:08 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請教大大們,這款車無刷電變跟馬達規格要用多少比較適合啊?
鋰電池規格好找嗎?還是只有田宮出的能用?這電池算特規嗎?
因為窩沒完過這比例的車,所以想請教各位大大們!
電變馬達組選擇多嗎?馬達是380級的餒?怕不好找能用的?

上一篇:請叫馬達齒數據的意義
下一篇:又牽新車 Tamiya F104 Mp4-24(58475)
發表於 2015年3月24日 06:43 AM | 顯示全部樓層
電池可能要專用(專用電池規格70×38×20mm)或找類似規格的鋰電去試試看,馬達是370規格,還是有1/16車系在用,如果有要求有感的就有點難找~
 樓主| 發表於 2015年3月24日 04:31 PM | 顯示全部樓層
了解,感謝大大解說呦~
 樓主| 發表於 2015年3月25日 09:03 PM | 顯示全部樓層
能用在這款車的無刷電裝不好找餒?
有大大能提供一下意見嗎?
發表於 2015年3月26日 10:15 AM | 顯示全部樓層

之前我也想過要玩TA05M
但就是因為馬達跟電池的規格比較少見而放棄

要找無刷馬達
上拍賣網找
「無刷馬達 380」
「1/16 無刷馬達」
「2838 無刷馬達」

但是在找馬達之前
你要先拿游標卡尺量一下你手上的馬達座、馬達齒

標準的380碳刷馬達規格
直徑28mm,長度38mm
軸心2.3mm,鎖孔距離為16mm

拍賣網可以找到的380級無刷馬達
軸心幾乎都是3.17mm
鎖孔則有16.5mm或其他距離

TA05M的說明書上
馬達齒跟馬達之間裝的那個好像是軸套
所以我想原廠附的馬達齒軸孔應該也是3.17
請量一下馬達齒軸孔內徑
確認一下是不是3.17的馬達齒

再來
馬達座的預設鎖孔應該是16mm
但我看到旁邊還有兩個小孔
應該也是馬達鎖孔
請量一下那兩個孔的中心距離是多少mm
方便你找馬達時可以有更多選擇

另外
無刷馬達一般是以四個數字作為尺寸規格
前兩位數是直徑,後兩位數是長度
例如:540級的3650馬達,就是直徑36mm,長度50mm
因此380馬達就是2838

現在有很多馬達是加長版
像540級就還有3660、3674

380級也有更長的
例如2845、2848
但是那些好像都是導風扇在用
用在車上適不適合我就不知道了
發表於 2015年3月26日 12:48 PM | 顯示全部樓層
田宮的M車當做休閒跑就好了~~勸你要玩M車請別買田宮的,買來要花大錢改,改完又沒啥效果~~