產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1113|回復: 9

關於1/8越野框的問題

發表於 2015年3月22日 09:04 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
想請問 同樣都是1/8的框 框內的六角輪座深度 是不是也會有引響 今天因為貪便宜買了組越野框 裝在我的48.2上 結果鎖緊後 便四輪鎖死 不會動了 後來發現因該市輪框裡的六角輪座太深所造成 不知有前輩遇過這種問題嗎 感恩

上一篇:禾寶MT心得分享
下一篇:hpi汽油野人車主請注意一下
發表於 2015年3月22日 11:12 PM | 顯示全部樓層
基本上框有分兩種,淺碟和深碟(有OFFSET和無OFFSET),它會影響車子的車寬
像是EB48他車身設計比較窄,如果用淺碟的會使車身更窄就會卡到避震
而我自己的X2CRT原本車身設計比較方方正正,用淺碟的輪胎車身會變成長方形
以上是我自己的經驗,若有不對還請高手來糾正

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2015年3月23日 10:41 PM
發表於 2015年3月22日 11:54 PM | 顯示全部樓層
拿一塊鐵加熱,把輪框內六角融淺一點在修一下,這樣做法應該可以.

發表於 2015年3月23日 01:09 AM | 顯示全部樓層
其實是框內六角處太深,在框內六角處先試放一片華司,
如果鎖緊後,輪胎測試可動,再將華司用快乾黏在輪框內,
這問題就可解決,供你參考。

好招 樓上的應該是反其道了  詳情 回復 發表於 2015年3月23日 05:18 PM
發表於 2015年3月23日 05:18 PM | 顯示全部樓層
dmoo 發表於 2015年3月23日 01:09 AM
其實是框內六角處太深,在框內六角處先試放一片華司,
如果鎖緊後,輪胎測試可動,再將華司用快乾黏在輪框 ...

好招
樓上的應該是反其道了
 樓主| 發表於 2015年3月23日 10:42 PM | 顯示全部樓層
感謝各位前輩指引 大大感謝 受我一拜