產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 652620|回復: 14

請問ROMEO...

發表於 2002年5月16日 10:41 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
您好:
我的GP-07引擎至今仍未發動,但已經用手轉到感覺很滑順了(不下上百次..),我是用以前油車的木精油來發動的,不過這半桶油已經放置一年了,不知道是不是變質的關係?
還有火星塞我是用OS A-3,可以用嗎?我現在只能懷疑是這兩者出了問題,電夾我試過了,絕對沒問題,而且化油器也能正常吸到油....您能幫我看看是那兒出問題了嗎?

上一篇:什麼是混控版??
下一篇:請問
發表於 2002年5月16日 11:01 PM | 顯示全部樓層
rex?? 你跟ET搞飛機網站上的rex是同一個人對吧???
木精油如果保存得當, 放一年應該還是可以用的,
我也停的很長一段時間沒玩, 結果家裡那桶放兩年多的油後來拿出來也是跑的很順阿!!
基本上油品有密封的話應該是不容易變質的~~
我想應該是火星塞的問題, 不過對於使用的號數上我不太在行,
就等ROMEO前輩來幫你回答囉!!
 樓主| 發表於 2002年5月16日 11:17 PM | 顯示全部樓層
是我沒錯啦!電動的還說的過去,吃油的我就沒輒了^^
發表於 2002年5月17日 12:38 AM | 顯示全部樓層
你人住哪阿???
都去哪邊飛飛機哩???
我住台中~~目前都一個人飛....亂孤單一把的,
唉...誰叫偶住在這鳥不生蛋的地方,
唯一好處是附近蠻適合飛滑翔機的,
改天有機會再搞台來試試....
也祝你搞引擎順利阿!!
發表於 2002年5月17日 01:57 AM | 顯示全部樓層
感謝rex兄指名ROMEO來研究討論,對小弟如此愛戴,在此感謝。並感謝prowler兄的補充.
因為玩車我比較外行,至於油車的木精油能否拿來使用飛機引擎,我倒沒有試過,但是,應該不會差太多才對。通常我個人偏好使用COOL POWER的HELI專用油15%來飛直昇機、飛機和玩車,不知道你的油木精和潤滑油的比例是多少?辛烷值是多少%?
聽你的說法,這顆引擎,應該還沒有磨合過吧?放置一年的油如果密封好的話,基本上並不會變質得太多,應該是油品或配件不合適或引擎調整上的問題才對。火星塞用OS 8號來試會比較適合富油狀態來磨合,螺旋槳可以試試7×4或6×4.主油針鎖緊後,鬆開2圈∼2圈半,副油針鎖緊後鬆開2~3圈,油門開1/3~1/2來試著發動看看。發動前(且不要夾電夾)油門全開壓住化油器進氣口轉螺旋槳三四圈吸點油或先從化油器進氣口滴兩三滴的油然後收油門至1/3~1/2會比較好起動,然後以不會讓引導熄火的原則下慢慢鬆開主油針呈富油狀態並照磨合引擎的程序來做.
如果可以的話,改用5%∼15%的HELI專用油試試,效果應該會比較好一點。
祝  試車順利!

發表於 2002年5月17日 08:43 AM | 顯示全部樓層
Dear Prowler,
台中哪裡可以飛滑翔機?
我住新竹但老家在台中,也許\下次有機會可以去飛飛看.
不過那可能是八月份, 因為我的滑翔機還在等零件包.