產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2303|回復: 10

H377 No控

發表於 2015年3月6日 11:00 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

我有一台H377,飛了差不多三四個月,摔修N次。

最近有個問題,不知怎麼修:

對頻後,有時會在起飛時,No控........

飛在空中時,也會No控....

在地上起飛時,會突然閃燈,然後主槳一直轉,控的油門早就收到底了,還在轉,
控都關機了,他還在轉.....

我都不知怎麼救,只能傻傻的蹲著看他轉,轉速還滿高的.......
最後有點受不了,只好像打小強一樣,拿拖鞋去打377.......

在空中時No控,就很一般的停懸,突然他就自己前衝、側移,主動去撞牆了,完全拉不回來......

我一度以為是電池、電源線、伺服插座、尾馬達、尾馬達插座等接觸不良的問題,
等我都換過一圈了,還點膠固定,不會再因震動導致接觸不良,結果,
一樣會在半空中,突然閃燈,當神風特攻隊.......

有一次為了閃躲377的自殺式攻擊,頭還撞到冰箱........太可怕了~~~

請問,我還有哪邊要注意的地方?

真的要換主板了嗎?
換新的電源線和插座,原電源線的銲點,已經開花,快短路了。

所有插座,都已經點上熱融膠固定,尾馬達插頭,已經捏小,插入比較緊,並且在組裝時,特別
把尾馬達的線,壓在基板和機架之間,防止振動和拉扯造成接觸不良的意外。

尾馬達已換新
(註:因為原377已經摔到斷光,無備料,暫時用911的尾槳頂一下,覺得911的尾槳還滿耐用的)

上一篇:充電起火險燒屋 網購蜘蛛人玩具
下一篇:DEVO 10刷機 + DSM2小衛星 + 3GX
發表於 2015年3月6日 12:25 PM | 顯示全部樓層
送給DKCK修修看!
發表於 2015年3月6日 07:47 PM | 顯示全部樓層

遙控器檢查了嗎?
聽你的狀況很類似被蓋台,或是某條訊號線要斷不斷的!
發表於 2015年3月6日 08:54 PM | 顯示全部樓層
請問是D10刷機的控嗎?
原因有二:
一是焊接的高頻頭,沒有焊好,或者已經脫落線,造成掉頻〜所謂的No 控!
二是刷機的版本,請再刷一個版本.再試試看
上述,是我跟大大發生類似的問題.
跑去XKXK 解決的方式。

以上是假設電路版是正常的,可以用原控來測試飛行,很快就知道了。
祝 飛行愉快
 樓主| 發表於 2015年3月7日 08:49 AM | 顯示全部樓層
我是用原廠控來飛的。

控的電池是滿格。

這個No控的問題沒解決,現在377修好都不敢飛了。

難道要換機板?  有人機板玩到要換掉的嗎?

我才飛沒有幾個月,9成都在室內飛呢。

唉........
發表於 2015年3月7日 10:47 AM | 顯示全部樓層
您可以把控和機子一起送Dkck,請師傅幫您檢修或許會比較快喔。