產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3176|回復: 7

FR遙控車

發表於 2015年2月19日 09:09 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
小的想請問一下,小的之前有發文,想做一台FR的遙控車,FR的遙控車看起來好少喔,引擎的遙控車更少,所以打算用馬達來做,那我要買哪一台??有人推薦我田宮的TA03F,但在台灣還蠻難買的,還有別種的嗎?希望能給我多一點的資訊,我是想這台能不能(http://www.rcgo.com.tw/showroom/view.php?C=5634340)
但不知道變速要怎麼變,可以用齒輪嗎?我希望能有多一點的檔速,還有剎車,是怎麼煞啊?

我想做的理想車子內容是馬達在車頭前(轉向輪那附近),馬達後面是變速箱,然後是傳動軸帶動後輪,有剎車,避震,電力是可充電電池,其他車燈,剎車燈...等沒關西,是想先把主要的先做出來
希望大家能給我資訊~甚麼都可以~歡迎
我拜託各位了,希望能給我以上所問的問題的解答

上一篇:求解,想自製遙控車
下一篇:做FR遙控車
發表於 2015年2月19日 09:40 PM | 顯示全部樓層
拍賣網站輸入(前置馬達)就有一堆車子可選 而且看起來比TA03F好多了又便宜 如果要後輪傳動就把前傳動軸拆掉不就行了  
發表於 2015年2月19日 10:34 PM | 顯示全部樓層
要加裝煞車、換檔或是其他的改裝通常需要的是某種程度的自製能力,例如繪圖、加工等,而且也需要撿一些現成的零件來拼裝。

小弟曾動手做過四輪獨立懸吊…等等的改裝,說真的看起來很簡單,背後所投資的機具設備,從其他車種挪用的殺肉零件,以及動腦克服困難的時間,這一切的努力都會比表面上看起來來得多,來得複雜。個人的設備例如:鑽床、雕刻機、3D印表機…等。所以我再強調,樓主要審視一下自己願不願意花費時間以及金錢等來做這一件事。

假設沒有自行處理的能力,那小弟之前已提供樓主某一家客製化的廠商(雖然對方不知道接不接)。如果兩者都沒辦法達成,那說實話大概也只能打消念頭了吧…。

請問是哪一家?  詳情 回復 發表於 2015年2月20日 12:02 PM
發表於 2015年2月19日 10:57 PM | 顯示全部樓層

如果是小弟來做FR初步我是這麼想的,拿一台軸傳四驅來改,因為軸傳會比較接近實車的FU。

國外有見過玩家用3D列印去替電車列印像真的引擎模型,如果是我來做可能也會想用3D來印一些引擎零件,這樣引擎蓋打開就會比較有像真車的實感。

電房車如果有變速通常是自動的二段變速器,如果你一定要用打檔,那麼變速箱、伺服器的空間以及重量要考慮,大腳車之類的打檔車因為用途不同,拿來挪用在房車齒比並不合適,所以我不會考慮多段的變速箱,頂多就是用二段,以前的阿蘇士NTC3或國產的LD3油房車可以取它的軸傳及二段零件。

加煞車的話也是取用引擎房車的碟煞,遙控器要買三動以上,伺服機要比一般電車再多一顆,煞車及轉向至少要兩顆,如果要有開關車燈的結構就要再多一顆,遙控器可能要用飛機的(沒玩過飛機詳細不清楚)。
 樓主| 發表於 2015年2月20日 12:02 PM 來自手機 | 顯示全部樓層
lin6499 發表於 2015年2月19日 10:34 PM
要加裝煞車、換檔或是其他的改裝通常需要的是某種程度的自製能力,例如繪圖、加工等,而且也需要撿一些現成 ...

請問是哪一家?
發表於 2015年2月20日 03:28 PM | 顯示全部樓層

剛好在組田宮貨車的變速箱,所以就順便拍了一張相片,裡面有10元大小的硬幣做為對照。

貼上這張照片的用意是告訴您打檔用的變速箱非常佔空間,重量也很可觀,非常不建議裝變速箱打檔。如果要硬上也還要改變齒比,既麻煩又不實用。

給星星: 5.0
給星星: 5
有小異點的嘛?不然要怎麼變速啊?  發表於 2015年2月20日 08:29 PM