產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2856|回復: 8

自調油 試車過程

發表於 2015年2月13日 06:19 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
我是新手 買車子到現在 三個月左右 車子是原裝車 之前一直有在看文章 後來就真的就買材料來自己調調試試了         買車到使用自調油  只用了2桶15%的  本來引擎墊了60條墊片  試車前  有先拿起了30條  引擎發動後 先讓他吃完 油箱中的15%的  吃完之後 加了自調油 (3種油針都沒動) 再來就怎麼也發不動了  這時天下掉下來一個大..........? 是怎了  怎發不動了   後來思考了一下  對了  問題出在   自調油  :先天條件不足(沒%)  後來就鎖 怠速油針  先讓引擎可以發動起來 再說  鎖時 是1/12的鎖  鎖了十幾次才發動起來  發動之後要起步是  油門開一半 馬上熄火  我咧  一頭霧水  又開始鎖 主油針  鎖到起步正常時  再鎖副油針 副油針就真的很難調了  可以調的空間真的很小  副油跟怠速 這二個油針 (真的是很敏感 而且要 相互配合) 中間在試的時候 轉彎會熄火  這裡在調整時真的要很小心      起步沒問題之後  再來就調高速了   一開始鎖主油針  1/4  還沒上去  再鎖1/4  一直鎖了快1圈半  高速  才上去  這時候 車上的油箱快空了   加滿了油(沒%) 再試  一開始是高速時  放油門 沒拉煞車  引擎熄火  試了幾次都一樣  後來就再鎖一點怠速   說真的現在我的車發動時   怠速  真的好高   不過  車子倒是很聽話的一動也不動  後來再試高速 時就不會熄火了    換成了  高速 放油門  沒拉煞車  引擎會唱歌
但是唱的平率  差不多 一次唱個二聲左右  可接受的範圍  以上就是用自己調的油和試車過程   目前自調的油吃了半公升左右  有拆開引擎查看了   好油好油喔  潤滑用的篦麻油  不知是調得太濃了還是什麼問題   活塞跟氣肛壁那裡 還有些許 沒有排出去  可能是調太濃了

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2015年2月14日 12:47 AM
  發表於 2015年2月13日 11:12 PM
很有實驗精神!讚!  發表於 2015年2月13日 06:49 PM

上一篇:請問 CEN 這是國產的還是國外的
下一篇:請問1/10 接收機電池
發表於 2015年2月14日 11:05 PM | 顯示全部樓層
請問您的(酒精:蓖麻)是多少?

發表於 2015年2月15日 04:20 PM
目前是調 甲醇15 : 篦麻油1 不過我覺得 油 太濃了 還在試車當中 目前自調油 吃了2公升左右 引擎目前的狀況 怠速 有點高 不過不會亂跑 起跑加速 尚可 高速 "聖聖叫" 但是引擎的溫度會不會  詳情 回復 發表於 2015年2月15日 04:19 PM
 樓主| 發表於 2015年2月15日 04:19 PM | 顯示全部樓層
x38108000 發表於 2015年2月14日 11:05 PM
請問您的(酒精:蓖麻)是多少?

目前是調   甲醇15  : 篦麻油1   不過我覺得  油  太濃了   還在試車當中    目前自調油   吃了2公升左右
引擎目前的狀況   怠速  有點高  不過不會亂跑  起跑加速 尚可   高速   "聖聖叫"   但是引擎的溫度會不會太高就不太了解了   沒有測溫器  以上就這樣  你可以試試看   
發表於 2015年2月15日 08:42 PM | 顯示全部樓層
   你好~我也是玩自調油的遙控車,以下是我個人經驗遇到經驗並非絕對
如果高速放油門 沒拉煞車  引擎熄火-----主油針太多油需鎖一點點進去。
   引擎會唱歌這個因素我遇過的可參考,節流閥在當你放油門當下沒辦法一下子就將開口關到
原先怠速開口會頓頓的所以感覺在唱歌,可能是油門拉桿調整有關,可以自行測試將空氣濾網
拆下然後作動觀察節流發是否全開,放油門時加剎車是否很順暢的回到怠速開口,如果過程感覺卡卡
的表示需調整油門拉桿。
      我自調油引擎內部會很油是正常的(1:10),畢竟引擎真的需要那些蓖麻油保護潤滑連桿和活塞,
我到是喜歡引擎內部油油的,至今GO 25級引擎還是很有爆發力使用10個月了,約20公升自調油,木
前還在測試耐用度! 以上供參考~

感謝分亨 我再來試試看你說的這些方法 謝謝  發表於 2015年2月16日 04:15 PM