產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 4208|回復: 20

朋友的四軸飛走了 附近有基地台 請問?

發表於 2015年2月8日 04:12 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

附近有民宅 上面有座 像上圖這樣 的基地台(影響很大嗎?)
我想說要不要弄我的空拍機幫他找飛機...
如果是大大你會怎麼做哩?

評分

參與人數 1積分 +5 收起 理由
蘇小太 + 5

查看全部評分

上一篇:naza-m飛控無法啟動解鎖
下一篇:關於NAZA LITE飛控的問題
發表於 2015年2月8日 04:25 PM | 顯示全部樓層
這是電話信號發射台要小心點,快點找回它吧
發表於 2015年2月8日 09:20 PM | 顯示全部樓層
這是行動電話基地台的收發天線,ㄧ般來說ㄧ支手機皆不會超過2瓦,且手機的通話是必須是雙向的,所以基地台的發射功率,就是以服務幾支手機來累計的,且是以平板天線垂直面之左右各60度呈120度的方向來作涵蓋發射的,所以全方向發射就是要有三支天線才可以,也就像是燈塔ㄧ樣,況且燈塔底下是最黑暗的喔!千不要以訛傳訛,自己嚇自己,再說,它的工作頻率跟遙控模型的頻率是不一樣的啦!安心吧!

給星星: 5.0
木柵道南遙控車場就是一個例子,河的對岸有一個規模稍大的基地台, 也沒有再看到其他基地台, 在那邊很多廠牌的遙控器, 電到吱吱叫...........。  詳情 回復 發表於 2015年2月9日 08:47 AM
給星星: 5
  發表於 2015年2月9日 08:26 AM
  發表於 2015年2月8日 11:51 PM
發表於 2015年2月8日 10:37 PM | 顯示全部樓層
記得 飛行器 與 遙控器 之間 最好不要讓 基地台 界於兩者中央 ,
幫忙尋機 還是要注意  同樣問題也會發生在您的機子上頭 ??
飛行器與遙控器 中間不要被建築物給 阻斷訊號 ,
不要 遠距操控 因為 您的飛行器 訊號接收 是否能在安全範圍 ??????
說真格的 , 哪時候會 ????!!!!!!! 沒得準 喔!!!!!!!!!

我覺得不會受基本台干擾,我常飛在高台電高壓電塔附近,2.4G 遙控器都沒被干擾過,5.8g 圖傳就更不可能,900mhz 的圖傳才會干擾。  詳情 回復 發表於 2015年2月9日 02:35 PM
  發表於 2015年2月8日 11:44 PM
發表於 2015年2月9日 08:47 AM | 顯示全部樓層
zz220514 發表於 2015年2月8日 09:20 PM
這是行動電話基地台的收發天線,ㄧ般來說ㄧ支手機皆不會超過2瓦,且手機的通話是必須是雙向的,所以基地台 ...

木柵道南遙控車場就是一個例子,河的對岸有一個規模稍大的基地台,
也沒有再看到其他基地台,

在那邊很多廠牌的遙控器,
電到吱吱叫...........。

可以請問 距離 大約多少會 吱吱叫 ???  發表於 2015年2月9日 01:51 PM
發表於 2015年2月9日 10:50 AM | 顯示全部樓層
手機是 900mhz,您不用在正上空拍,跑遠一點,高一點,斜著拍,用電腦放大看,這樣比較安全,否則又要找另一位飛友來幫忙找你的。

發表於 2015年2月9日 02:26 PM
請問 有較為準確的 安全距離可供參考嗎??  發表於 2015年2月9日 01:52 PM