產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2318|回復: 8

150A電變燒掉了

發表於 2015年1月12日 01:55 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
各位大大
    小弟150A電變燒掉了(已確定,換一顆電變就好了)
回顧一下,電變的損耗史,同一台車前後共燒了三次
前兩次應該是操作上的問題,但昨天又燒一次了
從第二次到這一次,已玩了超過半年,硬體設定都沒變(車,馬達,齒比)為什麼還會燒呢?
先介紹我的硬體,方便各位幫忙診斷,
電變: ZTW_150A 跑6S(3S兩顆串聯),
馬達 : 2200KVA豹子4274 有感
電池: 4200mah, 35C
回到家發現有趣的事,電池與電變都掛了,電池有一個S量不到電壓. 我在想是電池掛了先還是電變卦了先
不知道有沒有哪位前輩有經驗分享一下

給星星: 5.0
給星星: 5
雖小  發表於 2017年1月5日 06:11 AM

上一篇:LRP 6200MAH 65C
下一篇:TORO 150A電變疑問
發表於 2015年1月12日 03:20 PM | 顯示全部樓層
ztw 的電變挺容易燒的,最近燒了兩顆150hv的
 樓主| 發表於 2015年1月12日 03:44 PM | 顯示全部樓層
那是設計不良嗎
我玩了快半年OK
但昨天也沒什麼特別的就凸然掛掉了
因為防水電變善熱不好嗎?
掛掉時我手摸不燙阿,傷腦筋,送修中

玩車後不要立刻切掉風扇,讓機板散熱一下.在拔電源.  詳情 回復 發表於 2015年1月13日 11:20 PM
發表於 2015年1月13日 11:20 PM | 顯示全部樓層
a3rings 發表於 2015年1月12日 03:44 PM
那是設計不良嗎
我玩了快半年OK
但昨天也沒什麼特別的就凸然掛掉了

玩車後不要立刻切掉風扇,讓機板散熱一下.在拔電源.

Thanks..  詳情 回復 發表於 2015年1月14日 09:21 AM
 樓主| 發表於 2015年1月14日 09:21 AM | 顯示全部樓層
mercedesbens 發表於 2015年1月13日 11:20 PM
玩車後不要立刻切掉風扇,讓機板散熱一下.在拔電源.

Thanks..
發表於 2015年1月18日 05:32 AM | 顯示全部樓層
哇大大都玩6s好猛ㄚ...我都只敢玩4s..很怕電變受不了電量燒掉