產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2270|回復: 8

請教導風扇馬達改後推問題

發表於 2015年1月12日 12:22 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
各位前輩,請教50mm導風扇系列的飛機馬達改後推的問題,
40a電變+馬達適合配4.5x4.5的槳或5x5的嗎?
是否需要減速齒輪組,聽說導風扇轉速太快若槳配錯負載大電變可能直接燒掉~
這種玩法降落時有人沒裝輪子槳應該會折斷吧!可是好像有些影片上有玩家不裝輪,
是不是用折疊槳或是後面有鐵絲護著?
不知有沒有大大就是改50mm馬達後推的?
感謝賜教!

上一篇:水上飛機入手 推薦
下一篇:請問 飛機 三軸陀螺 放那個位置
發表於 2015年1月12日 12:42 PM | 顯示全部樓層
要先從最小的槳開始試,先四吋,再四吋半,再五吋,再五吋半,只要覺得夠力就可以了,五吋半應該太大了。至於斷槳,電變設定煞車,著地時確定馬達已停止轉動,且降落速度不會太快,打到地面應該不會斷。以前我不會設煞車,就斷了好多槳,後來會設,斷槳次數大為減少。

感謝賜教! 閒置推力差一些導風扇馬達該好好利用! 4.7X4.0的槳和原本的50MM應該算接近了, 如果真的轉速太快反扭太恐怖應該可以用壞掉的電池看看, 也許就平衡了,風大時就是只能做手工藝了。  詳情 回復 發表於 2015年1月12日 11:56 PM
 樓主| 發表於 2015年1月12日 11:56 PM | 顯示全部樓層
disciple 發表於 2015年1月12日 12:42 PM
要先從最小的槳開始試,先四吋,再四吋半,再五吋,再五吋半,只要覺得夠力就可以了,五吋半應該太大了。至 ...

感謝賜教!
閒置推力差一些導風扇馬達該好好利用!
4.7X4.0的槳和原本的50MM應該算接近了,
如果真的轉速太快反扭太恐怖應該可以用壞掉的電池看看,
也許就平衡了,風大時就是只能做手工藝了。

我想應該只有 4 吋和 4.5吋可以用,5 吋應該太大了。  詳情 回復 發表於 2015年1月13日 08:41 AM
發表於 2015年1月13日 08:41 AM | 顯示全部樓層
osern 發表於 2015年1月12日 11:56 PM
感謝賜教!
閒置推力差一些導風扇馬達該好好利用!
4.7X4.0的槳和原本的50MM應該算接近了,

我想應該只有 4 吋和 4.5吋可以用,5 吋應該太大了。

感謝大大熱心解答! 忽然想要把現代戰機的機鼻子換成螺旋槳鼻,放機尾太可怖! 放前面飛在上面也看不出有何差別,飛不起來的小機子還可換到較大推力與飛行時數, 看樣子我的小f-18又有新任務了!  詳情 回復 發表於 2015年1月13日 10:13 AM
 樓主| 發表於 2015年1月13日 10:13 AM | 顯示全部樓層
disciple 發表於 2015年1月13日 08:41 AM
我想應該只有 4 吋和 4.5吋可以用,5 吋應該太大了。

感謝大大熱心解答!
忽然想要把現代戰機的機鼻子換成螺旋槳鼻,放機尾太可怖!
放前面飛在上面也看不出有何差別,飛不起來的小機子還可換到較大推力與飛行時數,
看樣子我的小f-18又有新任務了!

裝輪子呀!我的廣營 F15,長 105cm,寬 90cm,480級 2700KV 馬達,六吋槳,3S 2200mah 電池,起飛重量 1.1kg,很好飛,可以飛四分鐘,後來檢了兩個油桶,裝上去,只飛三分鐘。後推裝輪子,注意降落時機頭不要抬太高  詳情 回復 發表於 2015年1月13日 01:04 PM
發表於 2015年1月13日 01:04 PM | 顯示全部樓層
osern 發表於 2015年1月13日 10:13 AM
感謝大大熱心解答!
忽然想要把現代戰機的機鼻子換成螺旋槳鼻,放機尾太可怖!
放前面飛在上面也看不出有 ...

裝輪子呀!我的廣營 F15,長 105cm,寬 90cm,480級 2700KV 馬達,六吋槳,3S 2200mah 電池,起飛重量 1.1kg,很好飛,可以飛四分鐘,後來檢了兩個油桶,裝上去,只飛三分鐘。後推裝輪子,注意降落時機頭不要抬太高,電變要設煞車,就比較不會打到槳。