產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 4096|回復: 10

新手-TM JSII平跑車軸距問題-已解決

發表於 2015年1月4日 10:46 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

如題,近日剛入手一台TM JSII,由於是第一次接觸平跑車,想幫這台車買個漂亮的車殼,做了一些功課發現,JS II軸距是256mm,
想說依照MINI-Z的經驗,軸距應為前輪與後輪輪軸中心點距離,但是實際量測,卻約落在265mm,實在是不解,還是說平跑車軸距量測方式不同?這樣該如何量測正確數值?還是說組裝上有錯誤?還煩請前輩指導。

上一篇:關掉遙控電源 車子會往後退
下一篇:隨手做做車殼
發表於 2015年1月5日 03:44 AM | 顯示全部樓層
啊?~軸距不就是前輪軸跟後輪軸中心點為準嗎?
MINI-Z的量法才怪怪的吧
 樓主| 發表於 2015年1月5日 06:55 AM 來自手機 | 顯示全部樓層
那不然軸距該如何量測?還煩請指導一下,謝謝
發表於 2015年1月5日 10:59 AM | 顯示全部樓層
兩位講的都是一樣的量法啊......

「前輪輪軸中心點」到「後輪輪軸中心點」的距離
只是打字省略了一點造成的誤會吧

從照片看來,樓主應該沒有量錯
軸距的確是265mm

本來以為可能是下擺臂誤裝
有些車種會利用擺臂正反裝來改變軸距

查了一下E4 JSII的說明書
應該沒有正反裝的可能
底盤孔位也都是固定的
組裝錯誤的可能性極低

E4其他版本的軸距幾乎都是256~260mm
查不到官方公佈JSII的軸距

所以我只想到兩種機率很小的可能性

一、JSII底盤軸距本來就是是265mm

二、版主用的捲尺誤差太大

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2015年1月6日 08:18 PM
感謝P大不吝指教,的確官方未提供JS II軸距,但一些拍賣詢問都告知為256mm,故先確定是否量測有誤,並看有沒有其他JS II車主有相同問題,若量測無誤,看來要直接詢問原廠。  詳情 回復 發表於 2015年1月5日 12:24 PM
 樓主| 發表於 2015年1月5日 12:24 PM | 顯示全部樓層
pvcsu 發表於 2015年1月5日 10:59 AM
兩位講的都是一樣的量法啊......

「前輪輪軸中心點」到「後輪輪軸中心點」的距離

感謝P大不吝指教,的確官方未提供JS II軸距,但一些拍賣詢問都告知為256mm,故先確定是否量測有誤,並看有沒有其他JS II車主有相同問題,若量測無誤,看來要直接詢問原廠。
ps.再確認捲尺是否有誤,若誤差這麼大我看直接丟掉。-----確認捲尺無誤,若還有前輩知道問題點還請不吝指導,確認量測方式無誤,亦Mail原廠詢問答案,有後續消息會上來回覆,再次感謝不吝指教的前輩

樓主| 發表於 2015年1月9日 10:29 PM | 顯示全部樓層
最終原因:後擺臂鎖車身墊片前後裝反,造成後輪應要有內八角度,變成平行角度,修改後也確實將軸距降低至257mm
附上張新殼照

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2015年1月10日 12:48 AM
哦~ 真的是誤裝 原來差8度可以差到8mm這麼多 長知識了~  發表於 2015年1月10日 12:47 AM