產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1205|回復: 2

有關ESC信號傳輸的問題?

發表於 2014年12月3日 09:51 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

事情是這樣~~有請電子達人幫助。

朋友的遙控摩托車電子陀螺,
(類似地球儀轉盤~裝設在機車後輪內平衡車輛,
利用無刷馬達啟動,不需信號線)
通電後,esc由緩啟動進入高轉速,
朋友因維修時正負極接反,燒了~~
而原廠的””狠貴””,
想用"好盈20A"來改裝使用。

設計上:機車後輪ESC的正負極導電,
是由機車後輪的後叉分左右兩側進入,
(後輪金屬軸心並不是整支金屬導通,系為斷開)
就車子的設計而言,是無法再拉一條信號線進入的。

所以我想請問:
一、好盈直昇機用ESC(有緩起動)一定要給信號才會轉動嗎?有無變通方法(加裝元件空間有限物件不可太大)。
二、如果啟動訊號線改由負極導入後輪內再接給ESC使用,這樣可以嗎?
接正負那一極較合宜,有無燒毀之風險。

上一篇:一鍵救機,倒飛也救。模糊影片版
下一篇:多槳機的調較問題
發表於 2014年12月3日 12:11 PM | 顯示全部樓層
雞婆補充一下:
ARX-540
有緩啟動, 不可調速.
斷電後飛輪(單向)持續運轉很久.

有沒有去問一下梁大夫能不能維修?

我曾經問過老闆但似乎沒單賣ESC,整組想必很貴。 所以理想上想要這樣做~ 平時我們插杜邦插頭插錯反轉, 正極沒變,但負極和訊號是相反, 如此並不會燒電變, 由此可知負極和訊號線之間並不會導通短路。 市面上ESC為  詳情 回復 發表於 2014年12月3日 01:55 PM
 樓主| 發表於 2014年12月3日 01:55 PM | 顯示全部樓層
joeywei 發表於 2014年12月3日 12:11 PM
雞婆補充一下:
ARX-540
有緩啟動, 不可調速.

我曾經問過老闆但似乎沒單賣ESC,整組想必很貴。
所以想要這樣做~

平時我們插杜邦插頭插錯反轉,
正極沒變,但負極和訊號是相反,
如此並不會燒電變,
由此可知負極和訊號線之間並不會導通短路。
市面上ESC為安全起見一律都是需有訊號才能啟動,
故改裝市面通用型ESC勢必要給訊號才行,
這裡改裝連接可使用SPLS控的第四動旋扭,來做啟動以及高轉速調整,
只是我不太能確定併在負極有無干擾問題,
以及長期下來不知有無風險。
所以先請益電子達人.............