產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2333|回復: 5

TORO TS120A 電變

發表於 2014年12月1日 11:49 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問大家使用這個電變 BOOST TIMING AND TURBO TIMING 都開多少?
( 我使用這個電變 TORO TS120A + 5.0T TORO ARES PRO + ARC R10 齒比 7.7 )
boost timing 開 10  , turbo timing 開到 40 才有點速度 ...... 這是對還錯啊!
爾且馬達溫度約 70 度上下

上一篇:TORO TS120A 電變
下一篇:FlySky FS-i10
發表於 2014年12月2日 12:25 AM | 顯示全部樓層
不知道大大您是用什麼電池?

二重假日早安盃好像有很多人都用 fullymax 6500mAh/80C 的電池, 好盈3.1+4.5T馬達. 齒比好像也是8 上下.

我自己是跑5.5T, 齒比6.46, boost=0, turbo=36, 馬達上那個可調進角是設0度(買來時預設值好像是20度),
這樣跑起來覺得夠我練習用, 只有在大直線段敢油門一拜~

建議大大總進角還是不要開太高, 想要有尾速的話, 可以試著慢慢降齒比看看, 但是要注意一下馬達和電變的溫度變化!
 樓主| 發表於 2014年12月2日 11:03 PM | 顯示全部樓層
謝謝大大的回覆,我是使用 TANKPOWER 6000mah 60C 電池, 我試著慢慢降齒比看看.....另外你提到~馬達上那個可調進角是設0度
(我的買來時預設值好像是20度..並且我一直都沒去改變它) 它代表的意義是什麼呢?

(1)是說 BOOST +TURBO +馬達預設20度=.....最多 64度嗎? 還是
(2) BOOST +TURBO =.....最多 64度  (不須理會"馬達預設20度")

我越來越混亂了。。。。。謝謝

說明書上有提到, boost 和 turbo 個別最高可設到64度, 所以"理論"上電變最高可調總進角是 64+64=128度; TORO ARES PRO 馬達上的可調進角則是基本進角的角度, 也就是要疊加上去, 所以總進角計算應該是 馬達預設(0~4  詳情 回復 發表於 2014年12月2日 11:34 PM
發表於 2014年12月2日 11:34 PM | 顯示全部樓層
e341446 發表於 2014年12月2日 11:03 PM
謝謝大大的回覆,我是使用 TANKPOWER 6000mah 60C 電池, 我試著慢慢降齒比看看.....另外你提到~馬達上那個可 ...

說明書上有提到, boost 和 turbo 個別最高可設到64度, 所以"理論"上電變最高可調總進角是 64+64=128度; TORO ARES PRO 馬達上的可調進角則是基本進角的角度, 也就是要疊加上去, 所以總進角計算應該是

馬達預設(0~40) 度 + BOOST (0~64度) + TURBO (0~64) = 最多 0~168度.

假如馬達上是設定20度, 那麼車子油門在催時, 就是以 20 度進角開始動作; 一直到 boost 作動開始的設定條件(一般是轉速), 此時就是馬達的 20 度+boost設定疊加的度數和條件(轉速????~???? ,每增加 ?? 轉, 進角就再加 ??度); 而 turbo 啟動的條件大多是設成持續全油門 0.? 秒後, 就再加 ?? 的進角, 並在??時間內完成.所以最後是 : 馬達的 20 度+ boost設定疊加的度數和條件 + turbo設定疊加的度數和條件.

不過, 應該沒有人會用最高進角設定, 這樣不如用更低T數(更高KV值)的馬達, 且電變/馬達應該三兩下就可能被操死(我自己沒親身試過, 不太想跟$$過不去) 聽一些前輩在說, 總進角不要設超過64度, 但我覺得跟馬達的T數(or KV值) 多少有點關係.

我自己的經驗是想要尾速的話, 降齒比最快, 電變&馬達的負荷也會隨之變重且耗電; 強烈建議初期調整時一定要隨時注意電變/馬達溫度的變化!
發表於 2014年12月2日 11:45 PM | 顯示全部樓層
您也可以參考 etspage1 大大的這一篇:

電車動力來源-第四章...馬達的渦輪增壓(進角)
http://www.rctw.net/thread-332800-1-1.html
 樓主| 發表於 2014年12月3日 12:02 AM | 顯示全部樓層
感謝萬分...也謝謝大大的資訊分享