產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2743|回復: 8

新手操控問題 過度轉向?

發表於 2014年11月2日 06:48 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
小弟最近入手的TT-02D,不知為何今天玩時,不論很慢還是快  只要轉彎 就會整個車過度轉向,屁股朝前面  不知道這是正常還是可以做什麼調整?  因為也有試著用其他的輪胎 而且之前開都還好 今天不管怎麼開都是屁股轉前方  開得好辛苦。

順便要請教一下  用三秒膠黏輪胎 跑一陣子又掉了 這是正常嗎?  還是有辦法黏得更牢靠?

感謝車友們

上一篇:關於甩尾框的疑問
下一篇:內構 分享
發表於 2014年11月2日 07:11 PM | 顯示全部樓層
ㄟ...甩尾車不會甩尾就不正常了不是嗎?

我的意思是 甩尾已經轉向過度 無法操控的意思,而且相當低速行駛也是只要一甩 就整個車頭變車尾..........  詳情 回復 發表於 2014年11月2日 07:27 PM
 樓主| 發表於 2014年11月2日 07:27 PM | 顯示全部樓層
terminator 發表於 2014年11月2日 07:11 PM
ㄟ...甩尾車不會甩尾就不正常了不是嗎?

我的意思是 甩尾已經轉向過度 無法操控的意思,而且相當低速行駛也是只要一甩 就整個車頭變車尾..........  

發表於 2014年11月3日 09:29 AM | 顯示全部樓層

樓主大大你的車......  確定是四驅的沒錯吧?

這樣聽起來很像是前輪的傳動系統出了什麼問題......
發表於 2014年11月3日 01:43 PM | 顯示全部樓層
把車子拿在手上空轉,油門輕輕按,看看四個輪子是不是等速轉
 樓主| 發表於 2014年11月3日 08:30 PM | 顯示全部樓層
感謝車友們熱心幫忙, 小弟今天把車子前輪的齒輪都重新檢查過了,也都重新上油了。  現在已經又像以前一樣好控制。  小弟猜想應該是我換了輪胎的關係。  不知道輪胎是否四顆都用一樣的廠牌比較好? 還是有分新舊輪子的搭配或者又是前後輪用不同廠?   因為之前車子的前後輪是不同廠牌的,後來四顆都用同廠牌的輪子就跑順了。

感謝