產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 4316|回復: 9

請問中油賣的鐵罐黃油(鋰基)用在田宮塑膠齒輪的適用性?

發表於 2014年10月29日 03:17 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
大家好,手上兩台田宮的越野車,因為都是低價車款配備的齒輪都是塑膠齒.不知道這種齒輪可不可以吃那個中油賣的黃油?就是鐵罐裝的那種.因為覺得阻力有點大加上不想用田宮牌的(比較貴).一般來說就是怕黃油對於塑膠件有腐蝕性.不知道大家是用什麼樣的油品?感謝!

上一篇:美堤跑跑
下一篇:請益曲軸卡死要如何清洗
發表於 2014年10月29日 04:55 PM | 顯示全部樓層
請搜詢 - "矽油".

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2014年10月29日 10:20 PM
發表於 2014年10月29日 06:12 PM | 顯示全部樓層
矽油 + 1
 樓主| 發表於 2014年10月30日 11:47 AM | 顯示全部樓層
矽油是那個沒屋頂的拍賣一罐299的嗎?總感覺那好像是用來擦在皮革上的??我問模型店老闆,他推薦用雙星牌的.不知各位先進你們也是用雙星的嗎?還是有推薦的品牌?感謝!(沒辦法!田宮的塑膠齒輪沒有保養我看很快就要在買車了!!)
發表於 2014年10月30日 02:40 PM | 顯示全部樓層

一般會推薦專用的齒輪油或矽油吧
還要看用在那邊的齒輪而選擇不同番號的油品

我的車不多
幾乎都是田宮KIT版的車
裡面附的油膏上一上就滿足了

拆開保養過後也沒想過買專用油
直接恐龍192噴一噴就應付過去

我還很菜
可以玩車的時間也不多(要顧小孩)
出車的時數當然很少
不過那些塑膠齒輪還挺爭氣的
目前為止沒有壞掉過
有可能是我不夠暴力吧~

話說你的車是哪兩台?
如果齒輪壞掉可以買零件來換就好
不用整台都放棄吧

田宮的零件算是很好買的
齒輪下課就上網拍找
一般都可以找到才對

只是田宮很多零件是共用
光用車的型號下去找可能會找不到
要用零件料號去找才行

例如:
威力小子2的差速傘齒
網拍上是找不到料件的
但從說明書後面看零件料號去找「50602」或「SP-602」
就可以找到料件來換了
 樓主| 發表於 2014年10月30日 03:01 PM | 顯示全部樓層
所以pvcsu大大是用kit隨付的潤滑油與恐龍阿?想說隨付的潤滑油大概用一次就快用完了.下次需要保養的時候就需要煩惱油品的問題...另外我手上的車是青蛙與baja champ.四驅的車齒輪多了一倍.我覺得kit內付的潤滑油就有點不太夠用.另外田宮的零件喔..我上次撞斷青蛙的前輪軸叫貨到現在還沒到.我看快兩個月了吧!價格也是不便宜.主要是喜歡田宮車的外殼.不然其實國產車比較耐用料件也齊全.