產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2257|回復: 6

鋰鐵電池一問

發表於 2014年10月18日 09:51 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
各位大大們好 ! 想請教下 ~
我的油車的電池該成6.6V鋰鐵電池
我第一次下場去玩
玩到要回家後
然後看我遙控器4PLS看到車上電池變3.4V
回家後差充電器就沒反應

(小弟聽說鋰鐵不是比較好故也比較沒過充過放問題??)

上一篇:(不能說的秘密_4) 幾十元搞定 自製 簡易式 車用維修台
下一篇:木精引擎電夾使用習慣分享
發表於 2014年10月18日 11:06 AM | 顯示全部樓層
鋰鐵只是"比較"好顧而以, 沒人說過放不會死, 照樣死翹翹.
比較沒過充過放問題??...鋰鐵只是比鋰聚稍微耐一些, 太過頭還是照樣死翹翹.

你的觀念從此要改了, 照你的解讀你還在鎳鎘鎳氫的時代.
沒關係這是經驗, 因為我也是鋰鐵的愛用者, 但初期也是死了很多顆學經驗.

請教下!這樣我鋰鐵裝在車上最低是只能用到幾V?  詳情 回復 發表於 2014年10月18日 01:30 PM
 樓主| 發表於 2014年10月18日 01:30 PM | 顯示全部樓層
a-john 發表於 2014年10月18日 11:06 AM
鋰鐵只是"比較"好顧而以, 沒人說過放不會死, 照樣死翹翹.
比較沒過充過放問題??...鋰鐵只是比鋰聚稍微耐一 ...

請教下!這樣我鋰鐵裝在車上最低是只能用到幾V?

我手邊的油車上鋰鐵特性如下, 我有2顆~ 1450 及 1700mA , 兩顆特性都差不多: 最高:6.7V (剛充完電的話要靜置一下約5分鐘再量電壓) 保存:6.55V (+-0.02) 最低:5.90V 但你的電池要以你的品牌為準, 量測電壓的話: 最高  詳情 回復 發表於 2014年10月18日 02:50 PM
發表於 2014年10月18日 02:50 PM | 顯示全部樓層
lance0925 發表於 2014年10月18日 01:30 PM
請教下!這樣我鋰鐵裝在車上最低是只能用到幾V?

我手邊的油車上鋰鐵特性如下, 我有2顆~ 1450 及 1700mA , 兩顆特性都差不多:
最高:6.7V (剛充完電的話要靜置一下約5分鐘再量電壓)
保存:6.55V (+-0.02)
最低:5.90V

但你的電池要以你的品牌為準, 量測電壓的話:
最高: 充飽電沒問題, 以充電器叫停為準.
保存: 保存電壓大概是你的電池安培數的2/3左右, 請依你的安培數去換算.
        (我的話像1450mA那顆就放電400~500mA差不多就是保存電壓)
最低:5.90V (我的經驗, 再來電壓會掉很快, 一下會降到變 4V, 3V 就快死了, 寧可還有很多電沒用到也不要死翹翹)

以上大概這樣, 其他細節待高手補充.

給星星: 5.0
給星星: 5
謝謝謝!!!  發表於 2014年10月18日 09:33 PM