產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2529|回復: 10

CEN 水上摩托車請教

發表於 2014年10月8日 06:46 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問各位前輩.我是第一次玩船買了CEN水上摩托車.原本是用好盈320A碳刷電變+7.4V+原廠775馬達.結果速度很慢沒有快感.於是直接串聯兩顆7.4V供電給馬達沒有透過電變.結果有快一些了.但噴沒5分鐘775馬達燒了於是上網找了775馬達發現有顆26000轉碳刷馬達.但請問前輩們知道好盈320A可以使用這顆26000轉馬達嗎?因為原廠的775馬達也不知道他轉速多少?所以不知道可不可以買呢?
另外.如果這台水上摩托車想改無刷的話.請問大家哪組無刷適合這台呢?謝謝

上一篇:跑蝦影片。
下一篇:拖網船
發表於 2014年10月8日 08:19 PM | 顯示全部樓層
無刷馬達可用36××~40××,1600~2100KV左右,電變因該90A就夠了,吃11,1就可以爽噴,您參考一下,呵呵~

梅先生 是你嗎 聽王董說 紅龍是梅ㄟ 真假 哈哈  詳情 回復 發表於 2014年10月8日 09:41 PM
發表於 2014年10月8日 09:41 PM | 顯示全部樓層
紅龍 發表於 2014年10月8日 08:19 PM
無刷馬達可用36××~40××,1600~2100KV左右,電變因該90A就夠了,吃11,1就可以爽噴,您參考一下,呵呵~
...

梅先生    是你嗎   聽王董說   紅龍是梅ㄟ    真假    哈哈
發表於 2014年10月8日 10:18 PM | 顯示全部樓層
你認錯人了
發表於 2014年10月9日 10:42 PM | 顯示全部樓層
我有一艘快艇油改電
改540級無刷1600kv
11.1v應該就夠了(還沒試過)

我是用硬殼7.4v5200mah串聯,希望2顆的重量能壓得住船身
就這樣14.8v跑過幾次,全速時非常不穩定,整個船身會跳離水面
貪催油門就會翻船
發表於 2014年10月9日 10:51 PM | 顯示全部樓層
碳刷馬達就當玩像真吧!
11.1v都承受不了,
還有碳刷電變號稱320a的,我搞不懂這數據怎麼來的
真的有這麼大,應該打死一堆高級電變了吧!

我也有一顆裝在遙控車上,卻比馬達還早過熱,車速明顯下降
比我一顆20年前沒有煞車的電變還差!

是啊!我也想不懂那些動不動就號稱100/200/300安培的電流是從哪裡來, 應該是像那些床頭音響都是講峰對峰值動不動就是1500w以上,我家的音響也不過是100w 音量都開不到1/2就大到快要震破玻璃了。 記得老師說過電感類  詳情 回復 發表於 2014年10月9日 11:23 PM