產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 327069|回復: 4

電池的問題

發表於 2002年4月16日 01:34 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問我用9,6V 650mah的鎳氫電池.剛買時可充到760mah.
可是在經過幾次充放電後,現在只能充到520~610mah 不等
之容量,放完電後,接馬達,發現還可轉很久,是放電不完全呢?
還是鎳氫電池衰退的問題!

上一篇:充電充太飽有害嗎
下一篇:排氣管會噴油是否正常呢?
發表於 2002年4月16日 07:47 PM | 顯示全部樓層
有算過充放電次數嗎?
 樓主| 發表於 2002年4月16日 09:13 PM | 顯示全部樓層
4次
發表於 2002年4月17日 11:46 AM | 顯示全部樓層
這是正常的,電池通常都會比標示的多一些容量!
650mAh經放電後,應可充到700∼800左右,我有1250的鎳鎘,第一次充到1800左右,後來都是1400左右!
您充電電流為多少?鎳氫最多只能用1C來充,也就是充電電流必須在650mA以下,太多會傷電池!
有些鎳鎘能用2C或3C來充,2C來充的話,30分鐘充飽電,3C來充就是20分鐘,而鎳氫,千萬不能超過1C的充電量,也就是充飽電的時間一定在1小時以上!

你的電池若都是用1C來充,原則上用個100次沒問題(若只是慢充慢放,用300次沒問題),但9.6V為8顆裝,若其中有一顆有問題,以後就永遠充不飽了!
發表於 2002年4月17日 12:59 PM | 顯示全部樓層
另一種充電方式,是一個一個1.2v充電方式,可是目前市面沒有這樣的充電器,要電路圖的e來.