產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2929|回復: 13

我的第1, 2台DIY空機 (FT版)

發表於 2014年9月26日 01:13 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

遙控飛機對我來說還是新手, 之前買迷你西斯納摔得亂七八糟的, 想說買台 KT 版來練一下, 無意中發現有這種叫做FT(Flite Test)版. Youtube 查詢 Flite Test 就會看到這個網頁的作者很用心, 每一台他們設計的飛機都有拍製作過程, 照著影片一步步動手做不但樂趣無窮, 間接的還學到很多技巧. 重要的是外觀不會像 KT版的看起來這麼陽春. 而且他們將電裝整盒在一個 power pod 裡面, 機本上一套電裝可以抽換到另一台上面, 這樣出去飛炸了一台, 還可以把電裝抽出來塞到另一台繼續飛.Duster 的製作:

對於喜歡自己動手的我來說, 看到這樣的影片馬上就手癢了. 於是就買雷射切割好的版子來做做看.
DSCN9280.JPG DSCN9279.JPG
收到的時候像這樣的: DSCN9272-1024.jpg
不過上半部就必須自己切割, 影片裡面說要用紙版我發現其實可以用有圖案的 L 夾 來切割, 剩料還可以機體到處亂貼, 一方面增加辨識度, 也可以增加機體強度. 整體看起來還不錯. 只是有點幫別人廣告的嫌疑. 反正 L 夾也是廠商送的.
原本只想先做 Duster 就好了, 可是製做過程發現我不小心做成 Racer 的機體, 於是乎就兩台都一起做起來.
Racer 的製作影片:

DSCN9287.JPG DSCN9288.JPG
在看 Racer 製做的影片時, 看到駕駛艙那部分馬上就想到其實可以用透明紙來做個開放的駕駛艙, 本來還想去買個人偶來放, 看到兒子丟在一旁的玩具, 就挑一個來放進去, 看起來還挺對味的. 我還做個小搖桿黏在人偶的手上.
今天終於有時間去試飛這兩台, 以下是我今天飛的影片, 可以看出我完全是新手.

給星星: 5.0
sjl
給星星: 5
  發表於 2014年9月28日 12:55 PM
  發表於 2014年9月26日 10:23 PM
  發表於 2014年9月26日 09:16 AM
uki
  發表於 2014年9月26日 07:24 AM
  發表於 2014年9月26日 06:53 AM

評分

參與人數 3積分 +15 收起 理由
陳老大 + 5 真的有夠美的!
sjl + 5 不像新手 新手不會DIY
loveyou730620 + 5 看到此篇 真是既羨慕又心動

查看全部評分

上一篇:超級蝰蛇105毫米.導風扇機
下一篇:迷你機聚會led夜航去(^_^;)
發表於 2014年9月26日 01:20 AM | 顯示全部樓層
是很厲害的新手

評分

參與人數 1積分 +5 收起 理由
陳老大 + 5 給您按個讚!

查看全部評分

發表於 2014年9月26日 03:07 AM | 顯示全部樓層
我也看這個影片很久了,他們做的飛機看似隨性但是任何補強都設想周到,每每都從他們的影片抓靈感,外國人機子連跟碳棒都不用是讓我最驚訝的,請問這種雷射好的ft要去哪購買?
發表於 2014年9月26日 12:21 PM | 顯示全部樓層
你是從國外買的嗎??我自己也有做了好多台!
但都是自己印設計圖自己切,做起來沒有很精準!
但老實說他們的飛機都設計得很不錯很好飛ㄟ

我是上X寶買的, 運費稍微貴一點不過整機連四個伺服器還是一張小朋友以下.對了電裝 (power pod) 組裝影片如下: 連輪胎都可以不用買, 鐵絲+吸管就搞定了.  詳情 回復 發表於 2014年9月27日 12:59 AM

評分

陳老大 + 5 給您按個讚!

查看全部評分

樓主| 發表於 2014年9月27日 12:59 AM | 顯示全部樓層
kevin461200 發表於 2014年9月26日 12:21 PM
你是從國外買的嗎??我自己也有做了好多台!
但都是自己印設計圖自己切,做起來沒有很精準!
但老實說他們的飛 ...

我是上X寶買的, 運費稍微貴一點不過整機連四個伺服器還是一張小朋友以下.對了電裝 (power pod)  組裝影片如下:

連輪胎都可以不用買, 鐵絲+吸管就搞定了.

讚!好像還不錯,我整台機子,機身大概花 70元珍珠板 、十幾塊熱熔膠、彩色膠帶就差不多了我都在草地上飛,起飛都是用丟的,下來都是去磨草地,如果有輪胎可能不太好降落!哈哈!  詳情 回復 發表於 2014年9月27日 06:04 PM
發表於 2014年9月27日 06:04 PM | 顯示全部樓層
waylon 發表於 2014年9月27日 12:59 AM
我是上X寶買的, 運費稍微貴一點不過整機連四個伺服器還是一張小朋友以下.對了電裝 (power pod)  組裝影片 ...

讚!好像還不錯,我整台機子,機身大概花  70元珍珠板  、十幾塊熱熔膠、彩色膠帶就差不多了我都在草地上飛,起飛都是用丟的,下來都是去磨草地,如果有輪胎可能不太好降落!哈哈!

Kevin大 請問您的70元珍珠板,買的是多厚的板呢? 是在什麼地方買的珍珠板呢? 謝謝  詳情 回復 發表於 2014年10月1日 01:41 PM

評分

陳老大 + 5 謝謝您的分享!

查看全部評分