產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1385|回復: 6

請教塔羅電變相容性問題

發表於 2014年9月18日 11:19 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
小弟的機子最近換裝了塔羅pentium30A電變
發現其與目前在用的KBAR(南部某店家販賣  可側裝的那一款)似乎不相容?
照Vstabi的設定一圈跑下來  SERVO都可動   油門行程也設好  但是馬達就是沒反應   
連接通時該發出的嗶嗶聲響也沒有   
將該電變獨立接到AR6200接收上測試   馬達可以轉  證實該電變沒問題
那麼問題應該是出在那顆KBAR與電變的相容性上....
不知有沒有先進遇過相同狀況?

上一篇:請教橫軸尺寸
下一篇:Hisky-馳遠 HCP-80 V2 入手全體驗(開箱貼)
發表於 2014年9月18日 11:45 PM | 顯示全部樓層
你是用衛星模式直接讓三軸連接電變的嗎?
我遇過好盈的鉑金電變這樣接會無法啟動電變,但把電變接接收機又很正常
最後是換別款電變後收工

是的 敝人確實是用衛星模式 不過電變不是好盈 是塔羅喔 英文名字是很像拉 剛剛冒死接上馬達線重跑Vstabi 發現設定途中馬達是可以控制的 很正常 但是只要設定完成 把電池拔掉後再接上重新對頻  詳情 回復 發表於 2014年9月19日 12:13 AM
 樓主| 發表於 2014年9月19日 12:13 AM | 顯示全部樓層
pid27149 發表於 2014年9月18日 11:45 PM
你是用衛星模式直接讓三軸連接電變的嗎?
我遇過好盈的鉑金電變這樣接會無法啟動電變,但把電變接接收機又很 ...

是的   敝人確實是用衛星模式  不過電變不是好盈  是塔羅喔   英文名字是很像拉

剛剛冒死接上馬達線重跑Vstabi   發現設定途中馬達是可以控制的  很正常  

但是只要設定完成   把電池拔掉後再接上重新對頻   馬達又不轉了   

我快瘋掉了  真的是電變問題嗎?   我的250已經沒有空間可以再塞一顆接收了

不知P大後來換什麼電變?

塔羅的電變就是好盈代工貼牌的... 250 的話,不是很難選吧?最不濟也還有亞拓能用  詳情 回復 發表於 2014年9月19日 12:20 AM
發表於 2014年9月19日 12:20 AM | 顯示全部樓層
masterlai 發表於 2014年9月19日 12:13 AM
是的   敝人確實是用衛星模式  不過電變不是好盈  是塔羅喔   英文名字是很像拉

剛剛冒死接上馬達線 ...

塔羅的電變就是好盈代工貼牌的...

250 的話,不是很難選吧?最不濟也還有亞拓能用

會問P大您最後用甚麼電變的原因是怕又踩到地雷 我整台機子才剛配線好正準備要飛就傳來此噩耗 而且好盈這顆電變很奇怪 只要上電 甚麼事都沒做也會發燙...莫名其妙...  詳情 回復 發表於 2014年9月19日 12:28 AM
 樓主| 發表於 2014年9月19日 12:28 AM | 顯示全部樓層
pid27149 發表於 2014年9月19日 12:20 AM
塔羅的電變就是好盈代工貼牌的...

250 的話,不是很難選吧?最不濟也還有亞拓能用

會問P大您最後用甚麼電變的原因是怕又踩到地雷  
我整台機子才剛配線好正準備要飛就傳來此噩耗
而且好盈這顆電變很奇怪  只要上電
甚麼事都沒做也會發燙...莫名其妙...

除了亞拓那顆超貴的RCE-BL15P   還有什麼250級電變(支援衛星接收)可推薦的嗎?

會燙 BEC 在發燒,最好巡一下什麼東西在拉電 我的 250 是用亞拓 25X 電變,不過這顆電變停產很久了 上一個 CASE 是在 450 上遇到的,我後來是用 MP50A 話說,250 用 30A 不嫌太大顆嗎?  詳情 回復 發表於 2014年9月19日 12:31 AM
發表於 2014年9月19日 12:31 AM | 顯示全部樓層
masterlai 發表於 2014年9月19日 12:28 AM
會問P大您最後用甚麼電變的原因是怕又踩到地雷  
我整台機子才剛配線好正準備要飛就傳來此噩耗
而且 ...

會燙 BEC 在發燒,最好巡一下什麼東西在拉電
我的 250 是用亞拓 25X 電變,不過這顆電變停產很久了
上一個 CASE 是在 450 上遇到的,我後來是用 MP50A

話說,250 用 30A 不嫌太大顆嗎?