產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 5812|回復: 10

請問EPO , EPS , 發泡珍珠板

發表於 2014年8月11日 08:06 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
最近考慮想自己DIY簡易飛機,
逛了附近的書局 , 只看到軟軟的保麗龍有1cm , 2cm , 3cm , 滿軟的.
另外還有另一種貼的名稱叫做發泡珍珠板約有8~10mm  ,請問這就是 EPO 或 EPS嗎 ?

想自己做老鷹機,應該用哪一種材料呢 ?
謝謝!

上一篇:易速達再爆
下一篇:請問關於接收機電壓規格~
發表於 2014年8月11日 08:31 PM | 顯示全部樓層
文具店買
珍珠板.3.5.mm的
就可製作
5mm做機身
.3mm做翅膀

給星星: 5.0
給星星: 5
救援新手造福飛友.令人激賞。  發表於 2014年8月12日 06:40 AM

評分

參與人數 1積分 +5 收起 理由
陳老大 + 5 救援新手造福飛友.令人激賞。

查看全部評分

發表於 2014年8月12日 08:47 AM | 顯示全部樓層
珍珠板是 EPO,EPS 以外的材質,一般都用珍珠板來做飛機,機身我會用 1cm 的來墊底,兩側和上面用簿的,機身隔間用保麗龍來補強。珍珠板不耐摔,摔一下很容易就裂掉,我試過機頭三片 1cm 的夾在一起,總共 3cm 厚,摔機一樣裂掉,機頭如果用 3mm,5mm 做,幾乎一撞就裂開。
想用 EPO 來做,可是不曉得在哪裡買,上週遇到飛友,他說 EPO 還是買得到,不曉得有誰知道在哪裡買?

我也有同樣的問題 沒屋頂賣場有搜到賣EPP,就不知道是不是可以  詳情 回復 發表於 2014年8月13日 10:42 AM
發表於 2014年8月13日 10:42 AM | 顯示全部樓層
disciple 發表於 2014年8月12日 08:47 AM
珍珠板是 EPO,EPS 以外的材質,一般都用珍珠板來做飛機,機身我會用 1cm 的來墊底,兩側和上面用簿的,機身 ...

我也有同樣的問題
沒屋頂賣場有搜到賣EPP,就不知道是不是可以

EPP 好像是 3d 機的材質  詳情 回復 發表於 2014年8月13日 01:48 PM
發表於 2014年8月13日 01:48 PM | 顯示全部樓層
mioosk 發表於 2014年8月13日 10:42 AM
我也有同樣的問題
沒屋頂賣場有搜到賣EPP,就不知道是不是可以

EPP 好像是 3d 機的材質

發表於 2014年8月13日 05:16 PM
發表於 2014年8月13日 04:11 PM | 顯示全部樓層

EPP柔軟有韌性 EPS保麗龍 EPO(壓模模型) 珍珠板 KT板等
EPP買的到的都是一片片! 也有一塊塊!(較少) 也有分K數即硬度
EPP要做飛機建議2MM起 既有韌性又不會太軟 1MM要做的話建議還是用珍珠板叫好施工
5種材料所用黏膠又有不同 共通點是都能用熱溶膠...  
以上沒屋頂都買的到價格同單位來算EPO(廠機)>EPP>KT>珍珠板>EPS

發表於 2014年8月13日 05:16 PM