產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2892|回復: 7

四軸起飛偏移

發表於 2014年7月27日 02:32 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
四軸起飛偏移  看許多四軸起飛影片  大家都可以直上直下 可是為什麼我起飛都會偏移往機頭方向

其中怪怪的地方就是 就是我把槳對調 把機頭的槳換到機尾  起飛就往機尾  是槳的問題嗎  我飛控是APM

槳也有做過平衡  不過槳是一般的彩色槳  請各位高手救救我這位新手吧   我住台中  不知道台中哪有人在玩多軸

謝謝

上一篇:沒有FPV的話
下一篇:多軸飛行器那架較優?
發表於 2014年7月27日 06:04 AM | 顯示全部樓層
小弟目前 還是 初學者 .........
目前還在  測試 10吋槳 與 11吋槳  最大震幅 比較 與 改善方式 ......

您 的 槳 已有 做 前後對調 , 機子偏向 跟著 槳的 更換位置 而有 所變化 , 所以 槳的平衡 最好 重做!!
小弟 槳平衡測試方式, 因為是 自己 DIY 組裝的 槳平衡器 !! 所以方式 只能提供參考 喔!!
  新槳分別 裝上馬達 ~ 運轉時 上下 及 水平 觀察 是否 有 雙槳現象產生
  排除方式 ~ 土法煉鋼  慢慢把槳 角度 及 長短 做修正  

謝謝 因該是槳的問題 對調就飛向那邊 那我在做平衡看看 謝謝您  詳情 回復 發表於 2014年7月27日 02:21 PM
 樓主| 發表於 2014年7月27日 02:21 PM | 顯示全部樓層
a大 發表於 2014年7月27日 06:04 AM
小弟目前 還是 初學者 .........
目前還在  測試 10吋槳 與 11吋槳  最大震幅 比較 與 改善方式 .... ...

謝謝  因該是槳的問題 對調就飛向那邊  那我在做平衡看看   謝謝您

給星星: 5.0
另外 比較細的 調整部分 .....您 也 可以 修正參考 .....反正都要拆下來 ...馬達 培林部分 順道 加個油 機架 與 馬達 銜接部份也 確實做個 精準些的 角度平衡 ...... (可以用 木工水平器材 直接放在 馬達基座及  詳情 回復 發表於 2014年7月27日 03:51 PM
給星星: 5
  發表於 2014年7月27日 03:39 PM
發表於 2014年7月27日 03:51 PM | 顯示全部樓層
hiphop666666 發表於 2014年7月27日 02:21 PM
謝謝  因該是槳的問題 對調就飛向那邊  那我在做平衡看看   謝謝您

另外 比較細的 調整部分 .....您 也 可以 修正參考 .....反正都要拆下來 ...馬達 培林部分 順道 加個油
機架  與 馬達   銜接部份也  確實做個 精準些的 角度平衡 ......
(可以用 木工水平器材 直接放在 馬達基座及組裝好的 馬達上頭 是否完全平衡)
確實做好 之後 ....再找個 室內 或是 室外無風狀態下  採姿態飛行 狀態下 測試 升空後的全部平衡
(偷吃步 ~ 直接用 釣線綁鉤子 , 在基座中心位置 勾上 , 馬上就知 升空全配重心 是否 有置中 )

反正 常摔 常修 自我 修復能力及速度自然就 增快許多........

發表於 2014年7月28日 06:03 PM | 顯示全部樓層
我花 不到 2000元買 syma x5c  雖有微調, 但是我是沒調整  直接飛上去後
人工作去修正他 .

還是能飛也能空拍.
是否真的須要去修正平衡 ?  
我覺得玩具等級應該不用, 飛上去就人工調方向

否則每次都要調 , 可能摔幾次後螺旋槳有歪 , 後來都人工去修方向.
因為目前還在摔機階段飛上去後, 油門放太快就自由落體.

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2014年7月29日 10:00 AM