產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 9581|回復: 34

請問如何調整讓它的橫移角度更大

發表於 2014年7月13日 01:00 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

目前四輪紅點胎後輪驅動
前輪角度正一度後輪正三度

上一篇:求救~ 油門有時會沒反應
下一篇:感覺XXX-D HT VIP沒比PRO版買來改還划算
發表於 2014年7月13日 05:52 PM | 顯示全部樓層
沒跑過南滑廠不太知道,不過最終仍然是以車速跟動態能跟四驅一起跑,
過快過慢就失去同樂意義,再者硬地四驅二驅差異性會被放大
四驅加速快,二驅不要想著能跟四驅同樣加速度,
如果直線同樣的速度,那彎中速度肯定海放四驅,
如果能等,在灣中煞車將是一門練習課題,

所以跑起來大概是直線、出彎加速段是被四驅拉開距離,入彎四驅時減速時貼上,
整圈跑出時間差異不大,但是這也會因為賽道設計導致一些優劣勢被放大
如二驅劣勢在於髮夾彎,低速轉高速的加速段,但是如果大弧是有優勢的

給你幾個方向去試,調整方式以現有能取得的資源,沒絕對但希望結果是以能一起玩為原則,
1.胎:以影片的感覺,紅點是偏快的,可以嘗試前後綠點,或者前銀點後綠點

2.配重:換了硬胎後,
               後輪:動力不足車速帶不起來可以嘗試在車尾正後方配重,車速差不多是你要的,
                          希望再多一點側向滑力再以車尾左右兩邊配,
                          但過多配重是會造成反效果,以及降低靈活跟攻擊性
               前輪:出彎在加速時,車身回正過久,仍處於飄移反胎時,在前輪配重,可提早回正車身

3.避震器:車尾甩出去不夠快後下擺臂鎖點往內縮一點,或換硬一點的彈簧,
                   車尾出去太快後下擺臂鎖點往外縮一點,或換軟一點的彈簧

4.加速線性:以我自經歷,竹甩柏油路,7.5T馬達,
                       後輪紅點,因為車速偏快,我會把終傳用到5,使之提早打滑,
                       換成綠點時,我終傳配到9(加速有點快可能要換成8),
                       加速跟紅點差不多,但再灣中比較好等,
                       看是用剎車或是油門灌到底輪胎空轉等車都比較好掌握

5.控:動力部分,最大動力我是要看灣中等車、直線橫移時動態跟車性是否能掌握為原則,
                               HOLD不住就調降,車身角度不夠大就在加上去
           EXP動力曲線:負值,主要是提升起步加速度

6.陀螺儀:回正過快,車尾出不去,要用更大動力才能甩出去,但車速會過快,減少修正量
                   但陀螺儀如果調小,使之常常前輪不夠快,抓不住路線,或是車身角度無法維持,
                   使車尾一直出去而打轉,那就要再加大一點

7.練手:前輪不要內修,油門控制練習、等車的剎車練習

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2014年7月13日 06:05 PM
 樓主| 發表於 2014年7月15日 08:04 PM | 顯示全部樓層
M大
了解    謝謝
發表於 2014年7月21日 09:19 PM | 顯示全部樓層

重點你是什麼車~先告訴我是什麼車我才能跟你講怎麼調整~然後南滑我去跑過剛開始學後傳用抓點的紅點是沒什麼關係,走直線是比較快如果是在甩的情況下不一定比4傳快,前輪最重要調整對了在去動避震,後傳能不能跑第一要項是前輪的角度~這部份重點我有跟吉哥講過,角度會受限看前輪兩輪是否轉到一個程度會出現轉往前束的情況,就是翻出去的輪子比翻進來的輪子角度還小,這樣狀況很容易轉到這個角度就打陀螺,如果要增加角度在靜止的情況下調整到你要的角度是平行的,在跑的時候他就會依@這個角度行駛~

你好 我的車是鴻諾OB-4 目前在南滑跑是能跑 只是在直線加速及入彎時 希望車身的橫移角度大些 如再加油超過影片中的角度就會往內側護欄或打轉了 至於轉向有改阿郎的加大轉向橫桿也有磨輪座的魚眼溝 轉向到最大目視也  詳情 回復 發表於 2014年7月22日 12:07 AM
 樓主| 發表於 2014年7月22日 12:07 AM | 顯示全部樓層
oreolai 發表於 2014年7月21日 09:19 PM
重點你是什麼車~先告訴我是什麼車我才能跟你講怎麼調整~然後南滑我去跑過剛開始學後傳用抓點的紅點是沒什麼 ...

你好
我的車是鴻諾OB-4
目前在南滑跑是能跑
只是在直線加速及入彎時
希望車身的橫移角度大些
如再加油超過影片中的角度就會往內側護欄或打轉了
至於轉向有改阿郎的加大轉向橫桿也有磨輪座的魚眼溝
轉向到最大目視也有平行

發表於 2014年7月22日 02:10 PM
OB4~我以前也有一台~~好我記得它好像可以大過45度吧~因為轉向不夠大所以必須往真車的方向去調,因真車轉向也沒有這麼大,首先我們先把翻出去那個方向看可不可增加到50度,轉進來這裡維持45度沒關係,然後調時調整成  詳情 回復 發表於 2014年7月22日 03:11 AM
發表於 2014年7月22日 03:11 AM | 顯示全部樓層
LKT1 發表於 2014年7月22日 12:07 AM
你好
我的車是鴻諾OB-4
目前在南滑跑是能跑

OB4~我以前也有一台~~好我記得它好像可以大過45度吧~因為轉向不夠大所以必須往真車的方向去調,因真車轉向也沒有這麼大,首先我們先把翻出去那個方向看可不可增加到50度,轉進來這裡維持45度沒關係,然後調時調整成最大角度有阿克曼的方式~翻出去的要比轉進來的大,這樣有助於大角度時可以幫助把車頭拉回,然後縮小轉向時最好能在45度平行,這樣有點概念吧,這部份OK了大至上它都能維持45度角度行走,角度大一點它還可以拉回不會打陀螺,理想是轉向初就能平行最好一直維持到45度之後開始有阿克曼角度差,如果只有45度角那麼往前推算40度平行,然後後傳跟4傳不同它無法維持超過45度角還有加速,所以它比較注意的地方是要做大角度必須要用慣性去拋,才會有大角度的側滑所以加速度要夠,如果你的轉向在小角度有平行度那就有小角度會有的加速,這樣才能有足夠的加速讓你做大角度的側滑,如果你的OB4是後置的前輪去買MST的加重環讓前輪有點慣性運轉這樣可以減少車頭慣性少於後面的情況,避免在做大角度側滑時後面跑的比前面快,然後把陀螺儀放到車後方有助於增加車輛的穩定度,所以先把轉向部份搞定~跑過之後再跟我講狀況我再跟你說下一步要做什麼調整

發表於 2014年7月22日 02:09 PM
你好 圖三是最大角度 另加重環會先購入試看看  詳情 回復 發表於 2014年7月22日 03:50 AM