產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2010|回復: 4

vbar pro 尾部旋轉翼 的調整

發表於 2014年6月26日 01:07 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

請問上圖所標示的功能有那大大能說明指導一下嗎?感恩啦
我自己看了一下它的說明:從發射機中讀取0螺距。設定發射機搖桿至0螺距然後按按鈕
1.所謂搖桿至0螺距是指一般的飛行曲線還是定速曲線?
2.這功能有何效益?幫尾旋翼定0度?

上一篇:各位大大前輩們!請問450電直尾抖動.......
下一篇:新手請教遙控器電池的選擇
發表於 2014年6月26日 01:42 PM | 顯示全部樓層
應該先在控上設定螺距+100 0 -100 副翼 升降 尾舵設最大動dr+100~-100,然後點安裝,發射機頁面校正發射機信號(這步驟馬達線最好先拆掉或切熄火開關)先調整正逆轉讓各搖桿動作方向跟畫面相同再把全部搖桿置中,再調整控輔助微調讓所有信號在0的位置,再調整舵機行程量讓搖桿打到底信號也到底,都設好後按下設定中心點
(設定發射機搖桿至0螺距)
之後按照步驟做機械上設定,所有流程都跑完回到第一個畫面撥動螺距 升降 副翼搖桿就會發現尾舵會同步做動這時再把全部搖桿置中,大槳集體螺距和循環螺距都應該是0度,再按你貼的圖中零螺距設定,算是校準大槳集體螺距 循環螺距和尾舵同步的起點

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2014年6月27日 03:31 PM
謝謝指導  詳情 回復 發表於 2014年6月27日 03:30 PM
發表於 2014年6月27日 09:31 AM | 顯示全部樓層

因為當你控訊號跟 VBar 校正完零度螺距,接著調機。但有時怎調在中立點的機械集體螺距都是+0.5,或-0.3-0.5度時,這時要用這功能,把控移到螺距規顯示集體螺距0度的點再按下設定即可.

基本上在修定時調三平時(泰世機要四平),舵臂水平,十字盤水平,集體螺距0度.這時如果在控中立點集體螺距未0度,要同時調長/短三支CCPM拉桿讓十字盤往上或往下。但有時因為拉桿只差半圈時, 就要用這方式克服.

尾部調整可以參考小弟拙作.

VBar Pro 尾舵專家模式調整集
http://www.rctw.net/thread-245741-1-1.html

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2014年6月27日 03:31 PM
謝謝指導  詳情 回復 發表於 2014年6月27日 03:30 PM
 樓主| 發表於 2014年6月27日 03:30 PM | 顯示全部樓層
no1taxi598 發表於 2014年6月26日 01:42 PM
應該先在控上設定螺距+100 0 -100 副翼 升降 尾舵設最大動dr+100~-100,然後點安裝,發射機頁面校正發射機信 ...

謝謝指導
 樓主| 發表於 2014年6月27日 03:30 PM | 顯示全部樓層
lliu0130 發表於 2014年6月27日 09:31 AM
因為當你控訊號跟 VBar 校正完零度螺距,接著調機。但有時怎調在中立點的機械集體螺距都是+0.5,或-0.3-0.5度 ...

謝謝指導