產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1907|回復: 7

新手學翻一些問題請教

發表於 2014年6月25日 01:59 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
小弟自從買了SUPER CP後  一直都積極地在練前翻(改NANO CP主馬)  

目前發現幾個問題  希望各位老手協助解答

1. EXP是越小越好嗎  還是適當即可?

目前我的SCP螺距正負55   油門100%一條槓

EXP則是ELEV AILE PIT全部 -30   

這樣的設定若要前翻  以我的菜技術需要2M左右的高度空間  

還需要再縮小嗎?  

2.目前主役SUPER CP和D02S(RX2622)若使用動力拋翻

是可以在約兩米的高度前翻   但翻過後高度常常維持不住  

直接煞車頭撞地  螺距都約正負55-60左右  油門都是100%一條槓

是動力太軟嗎?  除了提升飛行高度外有沒有其他的方法呢?

(小雞不敢飛太高  我已經被風吹到長草區遺失了兩台

SUPER CP更是輕到連開IDLE都壓不下來....)

3.前翻時  明明動的只有油門和升降舵  但是翻過後機子就是會亂飛

難以預測  尤其新手在機子倒立時都會緊張  

更沒辦法好好地停留在原地倒機停懸   雖然拉高操作高度有緩衝時間可解決

但還是想知道問題出在哪?   

我的是美國手  是因為兩隻搖桿往上撥時不小心動到RUDD和AILE  

再加上兩者EXP都-30造成的不穩定嗎   這兩者調低是否有影響?  

抑或是機身配重問題造成?

4. SUPER CP偶爾翻機後會瞬間進入無法鎖尾  機子強烈自旋失控摔機的狀況

(但在開翻前鎖尾一切正常)   這是哪裡的問題呢?

5. 最近剛敗了MASTER CP   請問此機的六軸模式是否可減緩問題3

翻機後不穩的狀況呢?  還是我想太多??     

上一篇:Align 700E DFC 第二十道工法-換裝 ServoKing 高壓BEC電變 Bull BEC
下一篇:各位大大前輩們!請問450電直尾抖動.......
發表於 2014年6月25日 11:36 PM | 顯示全部樓層

1. EXP是越小越好嗎  還是適當即可? .......................適當即可,無一定標準~看個人手感與風格調整~但是降到-30還要2m~那是螺距推太多,才會翻那麼大一圈~只有勤加練習了!練模擬器..............

2.目前主役SUPER CP和D02S(RX2622)若使用...油門都是100%一條槓...是動力太軟嗎?.............................手法問題及沒調整好...  

3.前翻時  明明動的只有油門和升降舵  但是翻過後機子就是會亂飛,但還是想知道問題出在哪?.................當然是倒飛對頭要先在模擬器練成,才能翻過去的,不然翻過去後就不知如何修舵了....   

4.我的是美國手  是因為兩隻搖桿往上撥時不小心動到RUDD和AILE...再加上兩者EXP都-30造成的不穩定嗎這兩者調低是否有影響?..................expo降越低,搖桿的輸出會越靈敏~先調到0~10試試看吧~只有多練習克服,練上手了動作就乾淨了~  

5.. SUPER CP偶爾翻機後會瞬間進入無法鎖尾  機子強烈自旋失控摔機的狀況...........一般螺距太大,或尾馬不太夠力了...或其他....

6. 最近剛敗了MASTER CP   請問此機的六軸模式是否可減緩問題3.........................我不知道內....拍謝...........

7.翻機後不穩的狀況呢?  還是我想太多??................不是你想太多,是飛行的時數里程不夠.....    

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2014年6月26日 11:52 PM
 樓主| 發表於 2014年6月26日 12:46 AM | 顯示全部樓層
感謝W大的回覆   您的02s飛得真好...

小弟對頭倒飛有稍微練一下   

模擬器上前翻機就是螺距和升降舵的交互操作 練起來沒啥問題  

但是實機飛行時用模擬器的打舵法  

總感覺翻過後常常會夾雜機身左右傾的現象

小弟玩模擬器時似乎比較少出現這樣的狀況

是調機沒調好嗎?

還是真實世界的翻機在翻過後都需要大幅修舵才能開始進入倒飛停懸狀態?

華牌的小機在3d的動態表現上,確實比其他機種表現上遜色許多…… 所以玩家們拼命的改善他! 以我個人的經驗而言,喜歡飛3d的話……我直接建議你換機了,考慮其他品牌機種吧~ 強烈建議你試飛其他機種試試看!  詳情 回復 發表於 2014年6月26日 01:18 PM
這是翻機橫飄的現象,需要多練習幾次才能習慣。不妨參考小弟的新手操控文,有深入探討。 http://www.rctw.net/thread-206701-1-1.html 您以上的問題也曾困擾我過,包括EXP怎麼設定與翻機的手法,橫飄的觀察文內接有  詳情 回復 發表於 2014年6月26日 08:54 AM
發表於 2014年6月26日 08:54 AM | 顯示全部樓層
masterlai 發表於 2014年6月26日 12:46 AM

這是翻機橫飄的現象,需要多練習幾次才能習慣。不妨參考小弟的新手操控文,有深入探討。
http://www.rctw.net/thread-206701-1-1.html
您以上的問題也曾困擾我過,包括EXP怎麼設定與翻機的手法,橫飄的觀察文內接有描述。若是有興趣的話也可用混控來降低橫飄的手感。的確是模擬器做不來的現象。
發表於 2014年6月26日 12:43 PM | 顯示全部樓層
你所描述的一切在我新手的時候的感覺一模一樣 !
明明室外飛的還不錯, 室內第一翻就炸機 ?
就開始嫌東嫌西, 改來改去的, 但還是一樣天天炸.
一年半過去, 我的機子變成爛得跟什麼一樣
動力調很弱, pitch調很低, 確可以天天在客廳爽翻
比以前翻得更好, 更小圈, 更不會掉轉
DR越調越大, EXP越調越小,
這其實就是練習跟反射神經的累積
正所謂 "高手隨便什麼機子都飛的很好"
加油 ~
發表於 2014年6月26日 01:18 PM | 顯示全部樓層
masterlai 發表於 2014年6月26日 12:46 AM

華牌的小機在3d的動態表現上,確實比其他機種表現上遜色許多……
所以玩家們拼命的改善他!
以我個人的經驗而言,喜歡飛3d的話……我直接建議你換機了,考慮其他品牌機種吧~

強烈建議你試飛其他機種試試看!

給星星: 5.0
W大您好 小弟是還有台450DFC 但是總感覺動力太充沛 集體螺距才七度就感覺有點不好操控(可能油門曲線太陡) 還是喜歡小機子無憂無慮的飛行 所以暫時把他冰起來了 其實最喜歡的還是120級的大小 可小翻 可戶外  詳情 回復 發表於 2014年6月28日 11:22 AM
給星星: 5
另類勸敗!棒喔!  發表於 2014年6月26日 02:39 PM