產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 7970390|回復: 8

LAMA V3問題

發表於 2006年11月16日 05:03 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
LAMA V3因遙控器電量不足摔機後,再從新接上電池,完全沒有動作,而且四合一接收器指示燈紅綠交錯閃爍,換另一顆鋰電也一樣,鋰電池確定夠電。請問是接收器燒壞了嗎?
可否修理?
有單賣此接收器嗎?多少錢?
感謝各位先進提供意見。

上一篇:小暴龍用的電池問題
下一篇:新版LAMA V3 問題?
發表於 2006年11月16日 05:21 PM | 顯示全部樓層
可修理的,一般都是裡面的一個MOS燒毀更換即可,若自己會換材料只要幾十元就搞定了,請人換也百來塊左右吧,若更換整個接收約3~4百元左右.自己衡量吧!
會燒毀大多是摔機時油門沒收回最低所造成的,所以下次如果摔機時記得收油門,以免造成不必要損失
 樓主| 發表於 2006年11月16日 06:20 PM | 顯示全部樓層
感謝您的回覆!因為發射機電量不足,摔機時完全無法控制及收油門。
請問MOS是哪一顆?頻率晶片前面有顆體積最大,標示WMSSHT,另一顆標示C28(第二大顆),都是黑色。
發表於 2006年11月16日 06:43 PM | 顯示全部樓層
應該是靠近電源線附近大顆的,我沒有機子不好講,借用網路上的照片說明如下:

樓主| 發表於 2006年11月16日 08:33 PM | 顯示全部樓層
謝謝您的貼圖,我的四合一接收器和貼圖一樣,這樣我知道了,MOS就是負責輸出電力給馬達。
非常感謝!
發表於 2006年11月16日 08:54 PM | 顯示全部樓層
這兩顆IC是整塊電路板的電源保護功能,類似電路的保險絲一樣,過載就會燒毀