產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 4083|回復: 10

提高XBee長距離封包正確率

發表於 2014年5月31日 11:28 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

900Mhz頻段的干擾將會越來越大...
本篇教你提高XBee封包正確率,在5公里半徑內維持可靠通訊品質.

1.如圖1~3將XBee改為單點傳播模式.
2.若使用APM則底下步驟跳過(因跟MinimOSD並聯,改了會影嚮).
PX4/PIXHAWK的數傳及OSD是獨立的,可以各自不同速率.
   a.XBee速率設為38400BPS
   b.PIX/PIXHAWK 將參數SERIAL2_BAUD=38
   c.藍牙(或TCP中繼)的BAUD也改為38400.
   d.手機APP(DroidPlanner)也採用38400BPS連線.
  測試發現,超過2公里時38400會比57600快數倍(因為Bad CRC少)

影片若看不清楚,請點底下連線以480p觀看
https://www.youtube.com/watch?v=IKpqVHTErHk

X-CTU設定

X-CTU設定

一般模式

一般模式

單點傳播模式

單點傳播模式

給星星: 5.0
RC
給星星: 5
  發表於 2015年8月28日 02:49 AM

上一篇:雙天線RX-LCD5802 的接收功率
下一篇:蓮花池 ~ 七代拼裝機構思修正拼裝中~
發表於 2014年6月1日 01:27 PM | 顯示全部樓層
k大大

您動作真快 已經有解決方式了     

我沒有XBee  數傳  只有對岸一般的 CUAV  915Mhz 數傳

是否可以調整  或是替代  方式   
發表於 2015年7月9日 06:46 PM | 顯示全部樓層
K大大~~

我今天把PIXHAWK原本的數傳改成xbee
但卻連不到QQ

我確定xbee沒問題
因為它們是剛從APM上拆下來的((固定翼
在APM上可以連

插pixhawk的線我有上網確認過了
也沒問題

請問PIXHAWK 和 APM 連XBee 的方式有不一樣嗎@@??

我照著這個接的=w=

如果APM可以表示XBee沒問題. Pixhawk控流那2條線不要接試試,也換另一個接口試一下. 如果還是不行,檢查Pixhawk有關SRx_參數的設定,或用FTDI暫接到Pixhawk看看通訊是RX有問題還是TX.  詳情 回復 發表於 2015年7月9日 07:30 PM
 樓主| 發表於 2015年7月9日 07:30 PM | 顯示全部樓層
coldmoonbreak 發表於 2015年7月9日 06:46 PM
K大大~~

我今天把PIXHAWK原本的數傳改成xbee

如果APM可以表示XBee沒問題.
Pixhawk控流那2條線不要接試試,也換另一個接口試一下.
如果還是不行,檢查Pixhawk有關SRx_參數的設定,或用FTDI暫接到Pixhawk看看通訊是RX有問題還是TX.

請教K兄: 如果我數傳用433MHZ/500mw是不是干擾會少一些.....感謝  詳情 回復 發表於 2015年8月27日 07:47 PM
發表於 2015年8月27日 07:47 PM | 顯示全部樓層
kris000 發表於 2015年7月9日 07:30 PM
如果APM可以表示XBee沒問題.
Pixhawk控流那2條線不要接試試,也換另一個接口試一下.
如果還是不行,檢查Pix ...

請教K兄:
如果我數傳用433MHZ/500mw是不是干擾會少一些.....感謝

433Mhz穿透力強/距離遠,也不會被手機4G基地台900Mhz覆蓋.但433Mhz最好留給遙控用,遙控是主要設備,如果遙控距離很短,那數傳遠也沒用. 目前比較好的方案是數傳+遙控一體,都走433Mhz. 圖傳用2.4G或5.8G功率2000mW.  詳情 回復 發表於 2015年8月28日 08:20 PM
 樓主| 發表於 2015年8月28日 08:20 PM | 顯示全部樓層
hunterwu 發表於 2015年8月27日 07:47 PM
請教K兄:
如果我數傳用433MHZ/500mw是不是干擾會少一些.....感謝

433Mhz穿透力強/距離遠,也不會被手機4G基地台900Mhz覆蓋.但433Mhz最好留給遙控用,遙控是主要設備,如果遙控距離很短,那數傳遠也沒用.

目前比較好的方案是數傳+遙控一體,都走433Mhz.
圖傳用2.4G或5.8G功率2000mW.

請問 kris大 目前比較好的方案是數傳+遙控一體,都走433Mhz. 那圖傳用1.2G功率2000mW ok嗎? 謝謝!  詳情 回復 發表於 2015年8月28日 08:27 PM