產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3054|回復: 5

1/10 競速電房車的電變一定要120A嗎?

發表於 2014年5月14日 12:20 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問各位前輩--1/10 競速電房車的電變一定要120A嗎?
車為XRAY T3-2012
海綿胎
1.好盈90A電變 + 好盈 4.5T馬達+開TURBO--- 可以嗎 ?
2.ORCA MK2-80A電變 + 好盈 4.5T馬達+開TURBO--- 可以嗎 ?
3.ORCA MK2-80A 電變+ 13.5T馬達+開TURBO--- 可以嗎 ?

要求速度盡量快, 有一定要120A嗎?
電變要多少A是由馬達的耗電功率(MAX.電流)來決定嗎?
謝謝!

上一篇:己解決 ,關於好盈xerun 120A v2.1 有感無刷電變
下一篇:玩R10 想問一下4PLS基本會用到什麼功能??
發表於 2014年5月14日 12:47 PM 來自手機 | 顯示全部樓層
4.5要開t電流必定會提高,就連一些120a的都會超載過熱,您認為電阻更高,用料設計都比較差的80a受的了嗎?為了安心還是乖乖用120a的吧
發表於 2014年5月14日 01:23 PM | 顯示全部樓層
本來我的Orca Q 100A玩了N條電池都沒事
後來把馬達齒增加,加重齒比
第一條電池測出速度破60km後,第二條電池還沒跑完,電變就燒了..... 囧

我昨天已經訂了120A的電變了
發表於 2014年5月14日 02:30 PM | 顯示全部樓層
好盈90A的資料
With 2 cells Lipo or 4-6 cells NiMH, 1/10 on-road: >=5.5T, 1/10 off-road: >=8.5T

你不但要用4.5還要開T...你覺得有可能嗎
買個便宜的120A V2.1都玩的安心點

選項三其實可以是可以...但是你開大的話...其實還是蠻有機會燒的
120A跑OPEN STOCK都經常燒的了

謝謝樓上各位的分享, 那麼 SP的140A是否會更安全呢?  詳情 回復 發表於 2014年5月14日 05:23 PM
 樓主| 發表於 2014年5月14日 05:23 PM | 顯示全部樓層
elfchi 發表於 2014年5月14日 02:30 PM
好盈90A的資料
With 2 cells Lipo or 4-6 cells NiMH, 1/10 on-road: >=5.5T, 1/10 off-road: >=8.5T

謝謝樓上各位的分享, 那麼 SP的140A是否會更安全呢?
發表於 2014年5月15日 01:34 PM | 顯示全部樓層

SP 140A v1.1 + Novak 4.5也不會燒