產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2441|回復: 5

關於偉峰

發表於 2014年5月13日 11:55 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
最近心血來潮把偉峰甩尾車玩一玩 發現往右飄很順 但是往左卻甩不起來(之前就有這問題 所以就收起來不想碰)  我也調過司服器
可以調的地方都調過了(原廠車) 真的想把它修好 因為那是我一直拜託我爸 他才買的
我爬了很多文 但答案有點霧煞煞

上一篇:5分鐘內讓你了解無刷馬達!
下一篇:10分鐘內讓你了解 鋰聚 鎳氫 串聯 並聯
發表於 2014年5月14日 08:34 AM | 顯示全部樓層
這應該是軸傳車的慣性!
也就是說…是正常的,所以後來我換了皮帶車來甩,真的就不會了。

小弟第一台RC也是偉峰甩尾車,
玩1個星期後冰起來了(根本也賣不掉吧),
不過我那時往左還不致於甩不起來,
只是操控性和右手不同,比較鈍。
發表於 2014年5月14日 03:48 PM | 顯示全部樓層
第一輛車是偉峰 +1 ~~~    0v0

軸車的確稍微會有一點這樣的問題
但實際上這種差異性應該要到很細的手感才有差?
(GRK 就沒那麼明顯, 至少小弟沒感覺......)

這輛車的這個問題也是小弟當年決定毅然決然的放棄這輛車的原因......

-----------------------------------------------------------------------------------

如果大大真的想要試著解決

小弟想的到幾點可以檢查看看

1. 左右轉向角
就左右轉的角度
大大應該會檢查吧?

2. 左右懸掛系統
左右拉桿長度, 角度, 鎖孔有沒有一樣?
左右避震器的狀況不要差太多
(這會影響到左右輪和地板的接觸面, 對抓地力有很大的影響~)

3. 左右輪傳動阻力
小弟沒記錯的話, 偉峰應該是前後滾差?
這一類差速器對左右輪的傳動阻力很敏感
如果大大上面兩點都檢查過的話
小弟認為主要的問題應該就在這裡
有可能是因為某些小零件的順暢度問題 (萬向或培林?)
造成差速器讓左右輪動力輸出的差異

小弟建議先將後差速完全鎖死來試試看~

另外有一點要注意,
前輪使用某些輪框時
可能會在轉向時和下擺臂鎖 C 座螺絲干涉
若螺絲鬆脫也會造成前輪在轉向時動力輸出的問題......

樓主| 發表於 2014年5月14日 08:34 PM | 顯示全部樓層
好我再去檢查看看 謝了
那如果裝陀螺儀會改善嗎?
發表於 2014年5月14日 10:26 PM | 顯示全部樓層
那是完全沒有關係的東西
別浪費錢了......

------------------------------------

話說大大是 11 年買的啊?
其實可以考慮存點小錢買台空車了......

我沒買陀螺啦 原來跟他沒關西 恩 開始存前 還是把偉峰封印 玩更讚的  詳情 回復 發表於 2014年5月14日 10:36 PM
 樓主| 發表於 2014年5月14日 10:36 PM | 顯示全部樓層
Vinta 發表於 2014年5月14日 10:26 PM
那是完全沒有關係的東西
別浪費錢了......

我沒買陀螺啦 原來跟他沒關西
恩 開始存前 還是把偉峰封印 玩更讚的