產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 4905|回復: 15

關於 TT10 的微微失控

發表於 2014年5月5日 10:15 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
想請問一下各位前輩

小弟玩 tt01 使用好盈的sc8120A防水電變 + 4000KV的馬達配上  3S 2250ma 35C 的電池並聯2顆 或是單用 3S 4500ma 35C 的電池1顆
然後控是用fs-gt2
發覺在持續大油門後有時候轉向跟油門會突然沒有反應,車子就在那裡滑行一下子
滑行完後有時會突然暴衝有時不會(不到半秒,突然翹頭後就正常了)
順順玩都還好,只有在操他的時候偶爾會這樣
電池也都還是在滿的狀態(4.0左右)
但這組控跟接收之前在玩威力小子或cc01時不會這樣(也有可能前述兩台車的電裝出力什麼的都很低所以也沒什麼負擔吧.....我猜)

請問有大大有遇過相同問題嗎?

上一篇:TSR Factory (Facebook)
下一篇:東京秋葉原模型店朝聖@冠軍模型
發表於 2014年5月5日 10:18 PM | 顯示全部樓層
應該是大催油門時降壓太大,導致BEC電壓不足
 樓主| 發表於 2014年5月5日 10:23 PM | 顯示全部樓層
多謝大大答覆
所以算是降壓太大所以讓電變斷電囉?
不過車子上的低電壓警報器倒是從來沒有叫過說....我設3.8V
這樣我改用25C的電池4400ma會不會好一點......哈
發表於 2014年5月5日 10:47 PM | 顯示全部樓層

我以前有遇過類似的問題,也是同一顆電變,看這篇
或許可以對你有幫助也說不定
http://www.rctw.net/forum.php?mo ... 52839&fromuid=92288

不是主電壓降壓太大,而是電變供給伺服器(BEC)的電壓不足造成
看起來好盈這顆電變的BEC出力真的不太夠

發表於 2014年5月5日 10:51 PM | 顯示全部樓層
如果是BEC不夠力,是電變內部的問題,很久以前我用過SC120A電變(剛推出時沒防水的那款)也有這樣的問題發生,
後來外接bec就ok了~
 樓主| 發表於 2014年5月5日 10:57 PM | 顯示全部樓層
ciibala 發表於 2014年5月5日 10:47 PM
我以前有遇過類似的問題,也是同一顆電變,看這篇
或許可以對你有幫助也說不定
http://www.rctw.net/forum. ...

多謝大大解惑
目前正在努力研讀中
不過還是想再請問一下
我的電變跟馬達是成套一起買的3656的4000kv
應該比您原本使用的低一階

目前解讀起來好像是換顆馬達會比較好的樣子
那想再問一下
能否透過設定卡改變電變的參數來改善這個問題呢?

有時候還是怕他失控去撞人或亂衝
或是傷到電子系統

不過目前看起來似乎頂多是失去動力不至於爆衝去撞人

話說之前飛了幾下後馬達上的藍色線焊錫也有脫落
但不確定是高溫還是我自己撞到造成的