產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 4931|回復: 10

請問關於DEVO10的遙控距離

發表於 2014年5月5日 02:06 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
各位前輩們好,又來請問大家問題了....

我的DEVO10是100mw的,可調為20dBm,
這樣的話遙控距離是多少呢?

因為我搭配的飛機是sky hunter,配置FPV為2公里的設備...
怕飛不到2公里,就NO控了....

為了避免這情形,可以加裝所謂的功率放大器嗎?加裝效果如何呢?

上一篇:想請問關於馬達和電流的相關問題
下一篇:JR DSX7 (DSM J 系統)如何設定
發表於 2014年5月5日 04:27 PM | 顯示全部樓層
很好奇,DEVO10 調大到100mW可以飛多遠,如果你有測出來,麻煩通知一下。

是用哪顆接收?
 樓主| 發表於 2014年5月5日 06:45 PM | 顯示全部樓層
我也還沒拿到手@@,不過現在的黑DEVO10,原廠就是100mW,20dBm,
白色的則是150mW。接收是華牌10動接收,RX1002。
發表於 2014年5月8日 04:50 PM | 顯示全部樓層
小弟以微波通訊的理論值來算,發射 DEVO10 20dBm(100mw),接收RX1002靈敏度-105dBm,發射跟接收的天線各是2dBi,
這樣條件去算通訊距離可以到16公里,但那個是完美場地free space(事實上不存在),當然你飛行場地干擾越少就可以飛越遠,
我之前在對岸買DEVO10的時後有問過店家,但他們蠻保守的說可以到1公里,但我總覺得不只(但品質不是很好接收我就不確定了),
同樣是華10的機子,要飛越遠取決於你的接收器的靈敏度跟飛行場地環境.

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2014年5月11日 03:07 PM
感謝分享資訊^^, 那請教一下大大,若我用2W的功率放大器,可以增強多少呢? DIY成功了^^  詳情 回復 發表於 2014年5月8日 05:39 PM
 樓主| 發表於 2014年5月8日 05:39 PM | 顯示全部樓層
asiawind 發表於 2014年5月8日 04:50 PM
小弟以微波通訊的理論值來算,發射 DEVO10 20dBm(100mw),接收RX1002靈敏度-105dBm,發射跟接收的天線各是2dBi ...

感謝分享資訊^^,
那請教一下大大,若我用2W的功率放大器,可以增強多少呢?
DIY成功了^^

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2014年5月11日 03:06 PM
發表於 2014年5月9日 08:32 PM | 顯示全部樓層
照理論來說功率多四倍,距離多一倍,你功放2W比D10最大功率100mw多了20倍,所以你遙控距離應該可以比原來D10增加5倍,但要稍微注意你D10就不能再發射100mw了,否則你功放有可能會燒掉,建議D10發射1mw以下(太小也不行),這樣你功放才能達到最大效率,還有你測試時,你功放連接天線那一端的天線一定要接上,不然你功放也可能會燒掉,我上一份工作就是做功放的,燒掉過很多顆,學到一些經驗,祝爽飛!

評分

參與人數 1積分 +5 收起 理由
forever + 5 就是這道光!

查看全部評分