產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1678|回復: 3

Goblin 500 連桿長度及主旋翼螺距

發表於 2014年5月5日 11:22 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

請教各位先進。
我的Goblin 500 五根連桿長度皆依照說明書設定,照理舵機擺臂水平時主旋翼螺距應該要在零度附近,但實際上卻是負螺距,看起來是十字盤高度不夠,因為相位器擺臂也沒到水平,但再次確認十字盤的三根連桿及旋翼頭上的兩根的確與說明書上的長度相同。
請問我什麼地方搞錯了?  還是我可以不用管說明書,直接把舵機到十字盤的三根連桿調長就可以了?

謝謝。

上一篇:景色依舊-懷念的場地
下一篇:請問 Goblin 570系列有無專用機袋?
發表於 2014年5月5日 11:32 AM | 顯示全部樓層
說明書只是大約~~實際尺寸會依照伺服機不同~~請調整長度就好
發表於 2014年5月6日 01:41 AM | 顯示全部樓層

看起來..CCPM那3根連桿調長一些..十字盤就會整個往上移~(以水平為準)
且讓十字盤..盡量在主軸中心區域(上下最大空間可以平均)
相位器擺臂應該就會呈水平些..主旋翼螺距也應該就會接近零度~
沒有的話..再調整主旋翼連感長度~

贊同2樓大大所說..說明書只是大約~~實際尺寸會依照伺服機不同~~調調就好~~
 樓主| 發表於 2014年5月6日 11:28 AM | 顯示全部樓層
感謝各位先進的指導,了解舵機水平時,上方十字盤應在主軸中間,其上的相位器應水平,再上的旋翼頭也應水平。

其實這樣就可以沿路向上定下各連桿長度,只是若原廠假設各品牌舵機的轉軸若位於舵機中央時,符合以上邏輯的連桿長度只有一種,不會因為舵機不同或是調整不同而有差異,在這樣的前提下,說明書上的連桿長度應該就能讓PITCH為零而不是還需要調整。

只要能確認我沒裝錯,那就調整連桿長度符合上述邏輯就是了,謝謝大家。