產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1576951|回復: 1

鋰聚電池

發表於 2006年11月9日 11:15 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問有族友已改鋰聚電池了嗎?!包括搖控跟車電!
現有的鋰聚電池是7.4V跟11.2V,7.4V用在車上需要作
降壓的動作嗎?!因一般的電為7.2V!而搖控的11.2V
應該可直接上對吧?!因一般都裝8顆(1.2X8=9.6V;
1.5X8=12V),所以這樣還ok吧?!
一般鋰聚電池要要用多少的A去充呀?而鋰聚電池4000mah,
跟鎳氫的4000mah會差很多嗎?!鋰聚電池4000mah約可玩
多久ㄋ?!

諸多疑惑,請多賜教!謝謝~

上一篇:【更新相片】我部1/14既遙控貨櫃車
下一篇:四驅軌道車-懷舊篇
發表於 2006年11月9日 11:55 PM | 顯示全部樓層
原帖由 hoo 於 2006年11月9日 11:15 PM 發表
請問有族友已改鋰聚電池了嗎?!包括搖控跟車電!
現有的鋰聚電池是7.4V跟11.2V,7.4V用在車上需要作
降壓的動作嗎?!因一般的電為7.2V!而搖控的11.2V
應該可直接上對吧?!因一般都裝8顆(1.2X8=9.6V;
1.5X8=1 ...

鋰電池1CELL為3.7V所以應該是7.4V與11.1V。
但是鋰電充飽時為4.2V,換算一下為8.4V與12.6V。
在遙控器使用時最好要降壓,要不然你的模姬魯會很熱,會不會壞我可不知道ㄛ。(我在沒有模姬魯的遙控器上使用約1年,遙控器還沒壞)
4000容量的鋰聚沒有3600的鎳氫放電量多。而且鎳氫可以過放,鋰聚如果過放就葛屁啦!所以如果用鋰聚在車上,有點沒力就要下來換電池,不要跟銀子過不去。

還有,鋰聚不能快充,建議以0.5C來充壽命會長ㄧ些。