產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 9394|回復: 10

請問一下競速車直線跑不直

發表於 2014年4月30日 06:36 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
車子是Demon D10
遙控器是Sanwa MX-sport

已經把遙控器的TRM調整到往左+1就左偏,往右+1就右偏
但是車速快到一定程度就會左偏

前輪轉向的虛位我覺得還好,虛位遠比我1/8房車小多了
但是1/8車隨便跑都很直,這台好難跑直

左前輪跟右前輪的分重差不多,一個344g,另一個350g
我有發現左前輪內外兩個培林都有一點點卡卡的,不過都還可以轉

前差速好像是單向or直軸(我不會分辨)
因為前輪無法只轉單一個輪子,兩輪一定是一起轉,而且同方向
跟一般的差速器兩輪會反轉不太一樣

新的培林我已經訂了,要一陣子才會到
但是我總覺得不像是培林的問題
因為這不是一般差速器,這台前輪兩輪是一起轉的
就算有一輪培林掛了,照理說也不會有其中一輪轉的圈數較多的狀況?

想請問,是否還有其他原因可能造成高速跑不直?
還是說這種等級的車子就是這樣而已......
1/10競速車小弟懂得不多,還請前輩指教,謝謝

上一篇:請問Demon D10的零件
下一篇:2014 年 5月新作品 車殼2咖~~^0^
發表於 2014年4月30日 07:04 PM | 顯示全部樓層
上調車板看看角度一不一致
 樓主| 發表於 2014年4月30日 07:15 PM | 顯示全部樓層
謝謝回覆,請教一下調車板是什麼? 可以麻煩大概說一下嗎?
發表於 2014年4月30日 07:34 PM | 顯示全部樓層
建議你用熱熔胎玩看看,先確定抓地力沒問題了再進行調整。正常後輪只要有Toe-in,純粹直線都應該要很穩定才是,再不行檢查伺服機看看。
發表於 2014年4月30日 08:01 PM | 顯示全部樓層
把前輪束角先改成0度試試  
一般競速車設定都是前直軸  也就是前差速鎖死
您的車就是了  至於傳動有沒有前單向很好測試
先催油門再急煞  看看前輪有沒有剎車力  
如果後輪煞停前輪繼續轉  那就是有裝前單向了  
發表於 2014年5月1日 09:00 AM | 顯示全部樓層
車子在高速行駛時需要注意的細節很多,你的問題一言難盡
1.建議像joeworld前輩所述,換熱熔胎或海綿胎確定車子在高速時的貼地性
2.所有裝備組好後,車子底盤用車台架高,高速運轉時觀察會不會有震動造成車子慢慢偏移,理論上應該要很穩定
以上兩點可以先試試