產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1684|回復: 7

打果汁加鮮奶一定要記得加冰...

發表於 2014年4月19日 09:19 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

打果汁加鮮奶一定要記得加冰。

下午在自由路,就是自由黃昏市場附近的路邊,有賣小玉西瓜,小貨車載滿整車西瓜,一斤十元,我買了3個,回家切開又香又甜,我洗好果汁機切了2顆小玉西瓜,加鮮奶不加水和糖,打成西瓜牛奶,放進冰箱冰凍。

剛剛從冰箱拿出來,扭開寶特瓶的瓶蓋聽到~嗤地一聲...。忙了一下午的西瓜牛奶都發酵酸掉了。這時候我才想到打汁的時候我忘了加冰,因為西瓜加鮮奶,鮮奶原本是冰的,鮮奶與西瓜的溫度綜合後鮮奶溫度提高,接近常溫的鮮奶在30分鐘後就會酸掉,雖然放進冰箱,冰箱降溫的速度沒那麼快,所以在我打汁沒加冰時就注定失敗了。

都怪我記性差,以前打過哈密瓜鮮奶,金煌鮮奶,都有同樣慘痛的經驗,我是後來才悟出失敗原因的,今天打西瓜鮮奶又忘記加冰,真是殘念啊。

除了提醒大家打果汁加鮮奶記得加冰外,更重要的~提醒大家夏天到了,本土水果陸續進入盛產期,台灣人支持台灣本土水果,支持我們的農民和本土產業。

上一篇:另類的尬機
下一篇:無衣日---巴塞隆納
發表於 2014年4月19日 09:58 PM | 顯示全部樓層
台灣人支持台灣本土水果,支持我們的農民和本土產業。
發表於 2014年4月20日 09:03 AM | 顯示全部樓層
謝謝訊息分享。  
發表於 2014年4月20日 02:25 PM | 顯示全部樓層
喔!原來如此呀!
發表於 2014年4月20日 07:58 PM | 顯示全部樓層

台灣人支持台灣本土水果。
發表於 2014年4月21日 09:11 AM | 顯示全部樓層