產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3866|回復: 6

請教一個11.1v鋰電降壓的問題

發表於 2014年4月8日 10:48 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
我有一台遙控車 原來是吃9.6v的電池 拆開後發現電路板上有另一個7.2v的輸入端 (這顆電池有好幾顆電池包在一起 引出3條線 我是看不懂怎樣串出9.6和7.2這2種電壓)

請問可以將11.1v的電池利用IN4007二極體降壓成9.6V和7.2V這2種輸出嗎 有簡單的圖可以參考嗎 謝謝

上一篇:玩具卡車改比例控
下一篇:1/28 家用飄移小車 也要改低重心結構了
發表於 2014年4月8日 11:04 PM | 顯示全部樓層
9.6v=8x1.2v=8顆鎳氫電池串聯
7.2v=6x1.2v=6顆鎳氫電池串聯

其實要做出兩種電壓很簡單啊
三條線分別就是正(紅)負(黑)各一條
然後再從6,7兩顆電池的正負相接處拉一條電線出來(白)
這樣紅白配就是7.2v、紅黑配就是9.6v,有點像是鋰電池分壓線的概念

至於怎麼用二極體降壓我就不懂了,我不是電子科系的  
發表於 2014年4月9日 10:44 AM | 顯示全部樓層
ciibala 發表於 2014年4月8日 11:04 PM
9.6v=8x1.2v=8顆鎳氫電池串聯
7.2v=6x1.2v=6顆鎳氫電池串聯

應該是黑(負)白(正)配是7.2V
          黑(負)紅(正)配是9.6V

發表於 2014年4月9日 03:37 PM | 顯示全部樓層
用鋰鐵作3串就可以有9.9V跟6.6V,剛好很接近!
可以用的充電器也才500

樓主| 發表於 2014年4月9日 09:02 PM | 顯示全部樓層
leio 發表於 2014年4月9日 03:37 PM
用鋰鐵作3串就可以有9.9V跟6.6V,剛好很接近!
可以用的充電器也才500

還沒買新電池的打算  目前這顆電池不想拆它 想說有沒有其他的方法可以嘗試
發表於 2014年4月10日 11:08 PM | 顯示全部樓層
maxlee634 發表於 2014年4月9日 09:02 PM
還沒買新電池的打算  目前這顆電池不想拆它 想說有沒有其他的方法可以嘗試  ...

那你就去買DC TO DC的電路  用兩個去降壓
可是這樣好像花錢ㄝ!